2013-05-31
觀塘道走著,嗅到維修店舖發出的偈油味夾集著水渠的惡臭。突然之間,嗅到誘人的燒烤味,就知道沒有走錯路了。在工廠大廈中藏有許多食堂,餐廳棲身著,這就是觀塘工業區的生態,別區人的可能會覺得厭惡,但小妹在這裡生於廝,長於廝,連工作也於廝,覺得這才是最熟悉,最親切的感覺。下午供應午市定食,晚上供應日式放題,星期六日及公眾價期放題價錢每位$208,另加一,不是超荀價,但看到“生蠔海鮮拼盤任食”這幾個字眼,頓時覺得抵番曬!可幸是地板清潔沒有水跡。環境方面不能有太高要求,畢竟是在工業大廈的地下。燈光昏黃,地板,牆壁,桌椅都有陳舊的fu,可幸的是地板會桌面還算清潔,沒有濕漉漉。急召了第一輪刺身,三文魚擺放成玫瑰花狀,而且橙白橙白層層相間,入口當然是很肥美,很豐腴,而且無骨無筋,就放題質素而言已是中上的水準。刺身船的另一邊亦擺放了三文魚刺身,質素明顯不及“玫瑰花”般好,有點乾癟的。放題店往往是這樣的取巧“搏大霧”,給你一點好的,又同時給你一點差的,節省成本嘛!甜蝦刺身連殼的,吃得有點狼狽,幸好還算甜美。海立魚亦是必點之選,口感油潤,口感柔滑細致,味道淡薄,常常吃三文魚,偶然吃一下立魚也很不錯!馬刀貝口感爽
急召了第一輪刺身,三文魚擺放成玫瑰花狀,而且橙白橙白層層相間,入口當然是很肥美,很豐腴,而且無骨無筋,就放題質素而言已是中上的水準。刺身船的另一邊亦擺放了三文魚刺身,質素明顯不及“玫瑰花”般好,有點乾癟的。放題店往往是這樣的取巧“搏大霧”,給你一點好的,又同時給你一點差的,節省成本嘛! 甜蝦 刺身連殼的,吃得有點狼狽,幸好還算甜美。
馬刀貝口感爽脆,不錯!
珍珠帶子及希靈魚試一次便夠了!前者體積太小,雖然味道還算鮮甜,但總是不夠過癮的感覺。希靈魚有點點醋漬的味道,而且帶一點腥,黃色的魚子在口中爆開,淅瀝沙啦的,個人並不太喜歡。至於松葉蟹棒,姐姐像是冰鮮蟹柳的質感,粉粉的,小妹一條也沒碰!
之後再encore了兩次刺身,沒有“故意”漏單,已經是非常好了。質素方面,三文魚依舊是有靚有唔靚。立魚keep到水準。 上文提到外野手的殺手鐧“生蠔海鮮拼盤”,當然也是必點無疑。在拼盤中,生蠔會拼襯凍青口,熟蝦,松葉蟹棒等比較低端的海鮮類。要單點生蠔?Noway! 店方也沒有那麼笨!
生蠔size適中,不會細到像蠔豉。亦頗為新鮮,at least入口沒有腥味,肉質爽脆,味道甜美不過鹹,加混檸檬汁及cocktail汁後更易入口。小妹總共吃了三隻。小妹還有一個獨門準則評定生蠔新鮮與否,就是吃後有沒有出現肚痛的情況,事關小妹身懷玻璃肚,吃了不當的東西就會馬上“黎料”,連玻璃肚也沒有發作,小妹已經很滿意了!
至於青口,熟蝦等都是普通貨色,為一親生蠔之香澤,惟有將就將就吧! - 炸物方面, 芝士年糕外香脆, 內軟糯, 不過頗滯, 試一次便可。
- 芝士魚餅好吃, 魚旦彈牙, 芝士同以拉成絲, 有食pizza的fu。我們還order了兩次。
- 炸墨魚丸小丸子粉比餡多;
- 炸軟殼蟹質地霉身, 炸粉有點甩甩漏;
- 炸雞軟骨咬落索索聲, 惟炸粉比雞軟骨還要厚身。 - 燒物方面, 最好吃當然是我的最愛燒牛舌是也! 厚切的口感真是非常的好, 質地軟腍帶鬆化。塗上照燒汁, 令人欲罷不能。本來不吃內臟的小妹亦連吞三片。
燒牛排不及燒牛舌吸引, 雖然燒汁也很惹味, 但牛排的肉質比較韌。
- 帶子串size比較少, 亦燒得比較韌, 調味亦不足。
- 串燒蝦幾大隻, 鮮味夠, 蝦肉亦沒有黏殼, 只要懶得剝殼而已。
- 燒雞翼就是普通燒雞翼, 沒有過燶。
- 燒三文魚骹外層香脆, 魚肉嫩滑, 惟魚肉比較少。
- 燒一口台灣腸, 不俗, 外皮很脆, 肉味香甜, 多汁又Q彈。 不像一些台灣腸般, 吃到一粒粒白色的肥豬肉, 想起也覺得嘔心。
- 燒雞串是外來貨, 但肉質也算嫩滑, 照燒汁惹味 。 - 燒一口番薯, 這個是不點可惜之物。細細粒, 很cutie! 連皮同吃,外脆內軟糯,啖啖番薯的香甜, 面頭更加澆上蜜糖, 很match!
- 燒菠蘿亦是必點的!! 超甜又多汁, 完全沒有刺喉感, 而且完全無渣。
- 還點了一個牛奶海鮮鍋, 海鮮一如所料的是分量少及低層次之流, 蔬菜卻很豐富, 有娃娃菜, 冬菇, 洋蔥等, 正好中和剛才肉食帶給味蕾的膩口, 而且湯底真的有牛奶香, 伴著蔬菜同吃非常good, 雖然味精下手不輕, 仍然忍不住口狂飲味精湯! 甜品只吃了一杯朱古力雪糕, 應該不是什麼名牌, 但頗合我的口味, 不太甜, 而且有很多朱古力碎。
餐廳為在月生日的顧客送上生日蛋糕,只限堂食,不可外帶。適逢阿姨在五月份生日,但肚皮被生日蛋糕填滿總會覺得唔抵,本來打算不要了,但員工奉上了,惟有夾硬把它吞下去。生日蛋糕很小巧,形狀像花朵般一瓣一瓣的,外層是薄薄炸粉,內裡是芒果味雪糕,原來生日蛋糕是炸雪糕,冰火交融,不油膩亦不甜膩多多都吃得下!! 總括而言, 食物有好有唔好, 適宜每樣order一點點試下味, 好味再encore。不過二百零蚊有生蠔任食, 已經可以蓋過一切缺點。能吃到平價的餐廳, 也是觀塘的可愛之處。