2015-01-04
前日看到有人在街上吃這個時已經很想試!結果昨天吃完飯後就回到附近尋找一下。幸好今次碰到兩位在吃的小女生!於是問了一下。這間位於旺角登打士街的Cafe Aboong HK,店面不是很大,只擺了四部烤餅機和一部朱古力噴泉。賣的是最近韓國新興的小食甜品—魚餅雪糕批。我叫它「雪糕鯛魚燒」。因為它絕對是日本的鯛魚燒強化版!鯛魚燒近底部的餡料主要分為紅豆和吉士。上面搭上乳酪雪糕和朱古力醬綿花糖。(滿足我這甜品精!)批皮是現烤的,然後像雞蛋仔一樣從烤餅機取出後放到風機旁吹乾令批皮脆身。我同男友一人要左一種味。吃時,雪糕跟批皮一起咬,感覺超幸福的!酸甜的乳酪雪糕配豐富蛋香的鬆脆批皮,讚!紅豆:味道會甜D~有香甜的紅豆味~吉士:味道較淡~吉士味不重,但夠滑~個人比較喜歡紅豆~推介各位愛甜食的朋友去試哦!因為現烤即叫即整,製作較需時,我去時其實人不多,前面有1,2個人但卻要等一陣子時間(約10分鐘)。不過用心製作的食物,等得久也無所謂啦。
結果昨天吃完飯後就回到附近尋找一下。
幸好今次碰到兩位在吃的小女生!於是問了一下。
因為它絕對是日本的鯛魚燒強化版!
鯛魚燒近底部的餡料主要分為紅豆和吉士。
上面搭上乳酪雪糕和朱古力醬綿花糖。(滿足我這甜品精!)
酸甜的乳酪雪糕配豐富蛋香的鬆脆批皮,讚!
紅豆:味道會甜D~有香甜的紅豆味~
吉士:味道較淡~吉士味不重,但夠滑~
個人比較喜歡紅豆~
推介各位愛甜食的朋友去試哦!
因為現烤即叫即整,製作較需時,我去時其實人不多,
前面有1,2個人但卻要等一陣子時間(約10分鐘)。
不過用心製作的食物,等得久也無所謂啦。
題外話/補充資料:
P.S:廣華醫院對面,看到好景商場再往前走,近糖水街的轉彎位附近