家裡狹小, 即使是喜歡喵星人都不敢妄想在家中養貓, 難得來到以貓咪為主題的餐廳, 一定要跟牠們玩個夠本!餐廳總共有三隻貓, 牠們的居室在用餐的地方的外面, 不怕一邊用膳時, 一邊嗅到貓咪的味道.三隻貓咪, 最大的大哥只有一歲 (但樣子卻像五歲), 因為食好住好體形大得過份, 最小的一隻半歲都未夠. 不太清楚牠們的品種, 只覺得牠們像異國短毛貓, 頭又圓又大, 眼睛亦是又圓又大, 身形亦是圓滾滾的, 可愛到極點! 女孩子看到一定會愛不惜手!食物方面, 同樣會令人愛不惜口, 不要以為餐廳以貓咪作主題, 食物方面就會馬馬虎虎, 事實上, 餐點方面款款都是用心製作, 絕不欺場!餐廳食物採私房菜形式, 沒有特定的菜單, 店方會事先詢問客人的喜好, Budget, 以及按照當日食材的供應量及新鮮程度, 為客人設計菜單.店主是土耳其人, 太太是香港人, 所以能夠供應最地道最正宗的土耳其菜, 但又不怕點菜時有言論不通的問題呢!土耳其沙律色彩繽紛, 有生菜, 紫椰菜, 蕃茄, 紫洋蔥等, 全部都是營養滿檔的! 下了點橄欖油調味, 最特別是加入來自土耳其的花瓣, 真的有花的幽香, 甚有風味!梅爾辛紅飯釀烤
土耳其沙律
梅爾辛紅飯釀烤雞
梅爾辛是店主的家鄉, 店主加入十多種來自家鄉的香料來醃雞及調味, 陣陣異國的風味, 咬下第一口, 覺得香料味道清新宜人, 絕對易接受, “嗒”真一點, 有點像燻雞的味道, 鹹鹹的, 有煙燻的香味. 雞肉烤得剛剛好, 雞腿肉固然嫩滑, 連雞胸肉都是很易咀嚼, 醺點一下旁邊的乳酪醬汁, 更滋味! 雞腔中間釀入炒飯, 同樣加入很多土耳其的香料, 味道特別, 富有層次.
Dolmer彩椒釀飯
土耳其跟印度一樣, 喜歡以乳酪入饌. 帶點乳酪微酸的炒飯, 釀入三式椒當中, 營養相當均衡, 而且很醒胃. 我很喜歡吃乳酪, 稍嫌乳酪下得不夠多呢!
我愛峇里島招牌巴東牛肉
除了正宗的土耳其菜, 這裡亦有供應數款印尼菜, 其中一味就是巴東牛肉, 牛肉經過長時間的烹煮, 變得有韌性, 有嚼頭, 而味道方面香大於辣, 不致辣得舌頭麻痺, 怕辣的我也接受得到呢!
峇里島雞肉沙嗲
這個非常好吃! 一串的份量非常多, 雞肉亦相當嫩滑, 加上沙嗲醬花生味相當香濃, 吃一串都嫌不夠!
土耳其香草配蒜香汁羊骨扒
大大件的羊骨扒, 愛吃羊的朋友一定很喜歡, 我有點怕羶, 第一口吃下脂肪位真的比較羶, 但瘦肉部分則可以接受!
茄子薯仔配自製乳酪
這個很適合我這個小朋友吃呢!
薯仔切成規則的薄片, 外脆內軟, 好像吃著薯條一樣, 但絕不油膩, 更加入烤茄子, 翠玉瓜等, 上面擠了些蕃茄醬及乳酪汁, 不知不覺吃了很多有益的蔬菜下肚.
白朱古力
每一位都包餐飲一杯, 點了比較少見的白朱古力, 啡色的朱古力飲品就飲得多, 白朱古力的味道又如何呢? 味道略甜, 富有牛奶濃香, 真的好像呷著一塊白朱古力呢!
飽餐一頓, 奉上土耳其特式軟糖, 並不如傳說中所講的甜到牙齒麻痺, 有果仁香,煙煙韌韌, 很好吃! 又跟貓貓玩一輪, 真的能把心情放空呢!
2015-05-13
  • 梅爾辛紅飯釀烤雞