5月22日(星期五)晚,雖然我很久以前就經常會在中央圖書館搵資料做功課,亦曾經和女友在天后區吃飯多次,但竟然沒有在大坑吃過一次飯,於是決定這晚就在大坑區吃晚飯!女友收工後過來圖書館找我,約九時左右就行去大坑覓食。其實我和女友都沒有指定想吃的食肆,行過大部份的食肆都很多人,所以女友決定哪一間有位就入內,剛好這裡有空檯,不作細想就入去坐下來。這裡的Pizza選擇很多,而且份量剛好適合二人食用,女友決定點一個西西里薄餅,而我就點了一客牛尾闊麵。Siciliana 8" (西西里薄餅):Pizza是簿身的,但焗得有點過硬,而且切得不好,令我們也要費點氣力才能把薄餅分開,不過依然很香脆;餡料有雅枝竹、煙火腿、銀魚柳及焗蒜粒,芝士香濃煙韌,我覺得最好吃的是焗蒜頭,很惹味;Fettuccini Oxtail(牛尾闊麵):這裡的牛尾闊麵擺放有點特別,是牛尾放在底部而闊麵在上面!闊麵煮得不夠腍,有點硬,不算al dente;牛尾約有五、六件,醬汁色澤頗深,味道卻不濃和不算很入味,而且煮得很韌,把每件牛尾切開都有一定困難!是晚我穿著了件白色球衣,吃完這個牛尾闊麵後,令它添上不少污跡,幸好總算能夠清洗乾淨!

2009-05-22