2009-09-12
和朋友早前在對面的長龍拉麵店排隊時,看見對面的廣告,標明可能係全港最好任食火鍋,並且有樂怡新地任飲,又有蝦送,便找日子一起來試試。門口看見價錢是$68,入去問埋連加一、醬料、湯底…… $128,雖然問清楚先,但都沒想過價錢和門口標的價相差一倍,有點猶豫,但都說明全港最好味火鍋,所以都要入去食。入到去星期五晚上七點左右,已有大約一半人入座,坐下點點食物,才發覺沒甚麼好選,花枝片、蝦都沒有,但好彩還有韮菜餃、墨魚滑、包心蟹籽丸。調味吧是自助的,很多的調味也有,麻油、香蔥、香芹、蒜、豆板醬……,但如有花生醬更佳。飲品也是自助,有酸梅湯、汽水、啤酒、樂怡新地……點了鴛鴦湯底,但辣的那邊只有一小片紅色,朋友也說味道淡淡的和清湯沒甚麼分別。再來送了四集蝦和兩件紅色珊瑚蚌。看見那些蝦已呆了,是雪凍了並硬硬的淺淺粉紅色蝦,一點並不吸引,好明顯不新鮮,心想都已經只是兩人送四隻蝦,不用那麼小家吧﹗吃下更恐怖,一點蝦味也沒有,而殼更硬得無理,像燒烤完的蝦殼般,非常失望,吃了一隻,便沒吃了,心想還是惠食堡好,人家是任食串生蝦,我每次也吃十多隻的。到珊瑚蚌,夾下一件超迷你,再夾另一件超大件,都不太明白廚房的刀功
點了鴛鴦湯底,但辣的那邊只有一小片紅色,朋友也說味道淡淡的和清湯沒甚麼分別。再來送了四集蝦和兩件紅色珊瑚蚌。看見那些蝦已呆了,是雪凍了並硬硬的淺淺粉紅色蝦,一點並不吸引,好明顯不新鮮,心想都已經只是兩人送四隻蝦,不用那麼小家吧﹗吃下更恐怖,一點蝦味也沒有,而殼更硬得無理,像燒烤完的蝦殼般,非常失望,吃了一隻,便沒吃了,心想還是惠食堡好,人家是任食串生蝦,我每次也吃十多隻的。到珊瑚蚌,夾下一件超迷你,再夾另一件超大件,都不太明白廚房的刀功會那麼差。不過算了吧,都不太好食,只得爽口。
必食的牛肉,用日式盤子盛了幾片,但雪到死實實的,吃下又嚡口,一點也不好吃,一碟後便沒再叫了。墨魚滑和韮菜餃是最好的食物,韮菜餃的料很足,又飽滿,墨魚滑質感和味道也不錯。其他的火鍋配料多是又普通又不好吃的。
跟著熟食,炸春卷,不是即炸,只是普通普通酒樓點心味,流沙包味道很好,不油膩,流沙感重。
總結來說,侍應雖沒有如食評般差,但也不太值得讚,味道大多不好食及普通,價錢又不超值,那個廣告都不知是誰人度出來的,令人其望過高,旺角油麻地的惠食堡雖然加了價,但仍較這間便宜、好味。這間沒有下次了