2017-01-01 2553 瀏覽
其實我有時候也會看比較小眾的印度電影, 早幾年看過一套令我印象頗深的, 關於一個女人每天為丈夫準備午飯, 由專門人員同日在家收走及派送到公司, 有次送錯了飯給另一個男人, 而展開一段情緣。在電影中, 看著印度男打開很多的小罐子, 然後津津有味的吃著看似很豐富的午餐, 吃得很滿足的樣子, 令人也很想試試看, 原來在尖沙咀這間餐廳, 就有這樣的正宗印度菜吃, 而且它在全球很多地方也有分店, 多了一份信心。來到這裡見到九成客人也是印度人, 這比例是在其他在香港的印度菜餐廳見不到的, 所有店員也是印度人, 令人有種去了印度旅遊吃飯的感覺。Mango Lassi 芒果乳酪$35吃印度菜我必喝這杯飲品, 乳酪有解辣作用, 芒果的味道好真實而且很濃郁, 甜度同樣亦頗高, 乳酪味就較輕。這裡飲品沒有跟餐的, 要另外點, 印度可能沒有SET LUNCH文化。SARAVANA SPECIAL MEALS 1人精選飯餐 $90內容非常豐富, 有印度炸餅/麥餅(2份)加上伴菜、飯、辣豆湯、南印度甜酸香料湯、特製南印度乳酪椰子咖喱、香料椰肉菜、熱煲蔬菜扁豆餬、南印酸奶拌蔬菜、蔬菜湯、印度特色乳酪、自制乳酪、特色

Mango Lassi 芒果乳酪$35

內容非常豐富, 有印度炸餅/麥餅(2份)加上伴菜、飯、辣豆湯、南印度甜酸香料湯、特製南印度乳酪椰子咖喱、香料椰肉菜、熱煲蔬菜扁豆餬、南印酸奶拌蔬菜、蔬菜湯、印度特色乳酪、自制乳酪、特色奶油牛奶、香脆印度餅、醃菜、甜點, 十星伴月實在壯觀。
炸餅是漲卜卜的, 外層薄薄的, 味道有點像油炸鬼, 就這樣吃也可以, 蘸上各種醬料更有趣。
這一片是薄而脆, 可能是焗脆的, 不油膩。
這印度麥餅沒有平常烤餅的鬆化, 口感煙靭, 味道較淡也較乾。
本來叫了少飯的, 一半飯就夠, 結果還是給我完整的, 我只吃到一半不到, 浪費了, 印度的米飯比較乾身長身, 粒粒分明。

一來我不太愛吃飯, 二來多款薄餅更吸引, 我幾乎吃光餅類。

另外想要求少辣, 但說都弄好了, 不能少辣, 店員很好上菜時告訴我哪個較辣, 讓我小心吃。
這三款乳酪, 左邊的較水稀, 味道也較淡, 中間的我最喜歡, 乳酪有點蔬菜味, 多了一點甜味變化, 內裡有些生的紫洋蔥, 辣的過癮, 最右的質感最濃稠, 乳酪口味純淨。
左邊的相信是蔬菜湯, 味道稍咸帶辣, 不太合個人口味, 中間和右邊咖哩有點相似, 頗多香料做成, 右邊的有多一種焦香味。
左邊黃色的辨識度高, 相信是香料椰菜肉, 吃到椰菜的甜, 香料味道也很容易接受, 中間相信是蔬菜扁豆餬, 由咖哩豆角和香葉組成, 可吃性也蠻高, 我本人十分棒場, 至於右邊的較濃稠的因辣度較高, 我放棄了。

(其實像我這外行的香港人, 蠻難將食物和名稱對應, 相信以上可能有錯誤, 請見諒!)
最後吃這甜品, 是米飯做成的, 有椰漿的味道, 甜甜地幾有趣。
這個一人餐十分之飽, 一個女生是吃不完的, 吃到這麼多不同的味道, 滿足了我對印度菜的好奇心, 價錢也不貴, 不知是否沒有肉類的關係, 所提供的咖哩和香料, 以及乳酪的種類, 是我見過最多的, 亦很有地道印度菜的風味, 非常特別的體驗。
  • SARAVANA SPECIAL MEALS