2022-10-18
每次經過德福商場,這家台式火鍋都很多人排隊,趁今日時間還早不用等很久,就和媽媽品嚐一下吧~原來裏面已坐滿了人,門口附近位置放了一些食材,主要都是丸類蔬菜類,還有一些台灣小吃, 炸物,熟食和飲品,雪糕等。落單也是使用QR code,操作簡單,方便又環保。 值得一讚的是每枱會先提供一隻碟去夾外面的食物,這隻碟就能重用,節省很多洗碗人力資源。 今次我選擇了90分鐘的美國極黑牛三叉,加錢配鴛鴦湯底(桃膠土雞美人鍋&美白凝膚牛乳鍋), 比較之下,我和媽媽都認為牛乳鍋味道比土雞鍋濃郁,土雞鍋比較清淡,我比較喜歡牛三叉,肉質比較韌,較少脂肪,很適合火鍋。 牛板腱,牛肉味較濃厚,有口感又不太過結實。 除了肉類,還有蝦和蜆選擇,蜆肉脹卜卜沒有沙, 蝦肉還算爽口,份量都是兩隻兩隻的呈上,不用擔心浪費。 火鍋當然少不了鴨血,尤其是台式火鍋,口感滑嫩,火鍋絕配。 火鍋前吃了一點放外面的台式特色小吃,有些炸物挺特別的。 火鍋放題最不能缺的就是雪糕甜品, 有我最愛的Movenpick和 Haagen Dazs 糕,但這些都是數量有限,要食就快手了,搶不到也不用擔心,還有其他雪糕雪條可選擇, 到時美味可口的哦。