2017-06-27
西區近年開了多間台式cafe, 組成了一個台式美食小社區,喜歡台灣美食及台式cafe 的悠閒風格的朋友,不妨到這裡逛一逛,定必令你置身台灣,一解對台灣的相思之苦!一進門,店員即打招呼道:請坐。跟店名互相暉映之餘,亦感受到台灣人的溫暖窩心。跟阿元來了略有不同,阿元來了的裝潢佈置走懷舊玩味風,請坐則走清新休閒風。但兩者的座位都是頗逼夾,有種不宜久留,吃罷即走的感覺。鹹酥雞($40)外層不夠香脆,有點油溼溼的感覺,是脆炸的時候,油溫控制得不太好之故。雞肉也不太嫩滑,帶點粗糙。起士蛋餅($29)是台灣人的典型早餐食物,用鬆軟的餅皮包裹雞蛋,還有其他配料可以附加,例如芝士,九層塔,玉米,火腿等。選了最"保險"的芝士,夾起蛋餅,芝士有牽絲的效果。餅皮口感鬆軟,芝士煙韌味濃,加上台式醬油膏,簡單而好吃。古早味滷肉飯($28)滷肉是用五花腩做的,以人手切成小粒肉丁狀,粒粒肥瘦相間,飯粒的熱度把滷肉的肥膏融化,使飯粒有滷肉的油潤,而滷肉本身的肥膩感則降低,兩者得以平衡。最特別的是伴有辣菜脯,本身不愛吃菜脯的我都很喜歡,因為鹹鹹辣辣的味道及爽脆的口感令魯肉飯多一份層次。而飯粒則渾圓,像日本米般。椒鹽玉米(
一進門,店員即打招呼道:請坐。
跟店名互相暉映之餘,亦感受到台灣人的溫暖窩心。 跟阿元來了略有不同,阿元來了的裝潢佈置走懷舊玩味風,請坐則走清新休閒風。但兩者的座位都是頗逼夾,有種不宜久留,吃罷即走的感覺。
鹹酥雞($40)
外層不夠香脆,有點油溼溼的感覺,是脆炸的時候,油溫控制得不太好之故。雞肉也不太嫩滑,帶點粗糙。 起士蛋餅($29)
選了最"保險"的芝士,夾起蛋餅,芝士有牽絲的效果。餅皮口感鬆軟,芝士煙韌味濃,加上台式醬油膏,簡單而好吃。 古早味滷肉飯($28)
最特別的是伴有辣菜脯,本身不愛吃菜脯的我都很喜歡,因為鹹鹹辣辣的味道及爽脆的口感令魯肉飯多一份層次。而飯粒則渾圓,像日本米般。 椒鹽玉米($22)
之前在澳門食過趣怪又好吃的椒鹽粟米,幻想著台式椒鹽玉米都是同等的美好。但事實證明我是想多了。
玉米就是放進焗爐焗了一焗,再在上面灑上椒鹽而已。玉米本身又不夠甜,所以一般而已。 阿薩姆奶茶加珍珠 ($22+5)
記得在南投日月潭喝過一杯好好喝的阿薩姆奶茶,香港不是間間台式茶飲店都有供應,難得一遇,當然要試下啦!
這裡的阿薩姆奶茶茶香不夠,奶香亦不夠,沒有經過"手搖"的"工序",感覺"茶還茶,奶還奶",有貌合神離之感。