2019-09-01
Kiki拌麵大家在家吃得多,記得一開初未引入香港市場時還要朋友幫忙在台灣外帶,現在已經賣得成行成市,甚至還在尖沙咀和中環新開了實體店,熱潮絕不減退。我是比較懶惰的人,在家弄拌麵的話要先用熱水煮麵、過冷河、倒走水,才拌入醬料,比湯麵較繁複,而且倒水時總生怕會連麵也倒走了,顯得有點雞手鴨腳。 開了實體店的話,就有個藉口可以試試廚師弄的正宗拌麵是怎樣的味道了(明明是怕自己弄得不好)。平日七時到來,已經有等候人潮。幸好流轉快,也不用等太久便可入座。裝潢開陽,以淺色木材為主調,坐位是noodle bar的吧枱形式,能夠透過櫥窗看到廚師在忙。枱上有USB充電口,椅子下也有布袋放置袋子,位置不多,卻也能為客人提供舒適。餐牌的選擇比想像中多,粥粉麵飯(粉是腸粉),還有小碟和甜品可選。$148套餐包括小碟、主食和茶飲,相對地較花算。不過我們對這裡的甜品很有興趣,所以便選擇了散叫。IFC店限定的有愛文芒果雪絨椰果白桃烏龍和椰果愛玉冬瓜茶,都是金鐘的KiKi茶分店沒有的。雪絨是用忌廉打成輕盈泡沫的奶蓋,口感香滑;而且加入愛文芒果,味道香甜。 烏龍茶有白桃的清甜味道,討人喜愛,加上清新的椰果咬口,是一杯十分成
平日七時到來,已經有等候人潮。幸好流轉快,也不用等太久便可入座。裝潢開陽,以淺色木材為主調,坐位是noodle bar的吧枱形式,能夠透過櫥窗看到 廚師在忙。枱上有USB充電口,椅子下也有布袋放置袋子,位置不多,卻也能為客人提供舒適。
雪絨是用忌廉打成輕盈泡沫的奶蓋,口感香滑;而且加入愛文芒果,味道香甜。 烏龍茶有白桃的清甜味道,討人喜愛,加上清新的椰果咬口,是一杯十分成功的配搭。
這裡的冬瓜茶非常正宗,有真材實料的清新冬瓜味道,而非死甜。愛玉跟椰果的口感不一樣,前者軟腍如啫喱,後者有咬口,非常豐富。
由米芝蓮三星主廚設計的兩款IFC店限定麵食,一個是湯麵,另一個是拌麵。
KiKi麵主打乾拌麵,配六粒抄手,分量十分慷慨。雲吞皮不太厚,包裹著滿滿的菜肉餡料,自身調味已經足夠。
拌麵的蔥油醬是主打,炸香了的乾蔥碎加上醬油和麻油,惹味香濃但不辣。醬汁掛在彈牙的麵條上,真的不愧是風靡一時的拌麵呢。
如果較為重口味的話,枱面還有招牌醬料可以自己加,也可自行加辣。
湯麵用上名貴材料,有兩隻原隻乾鮑和一堆花膠絲。鮑魚炆至腍滑彈牙,燴得入味;反而花膠絲味道較淡,幸好口感十分軟腍有膠質。整碗的靈魂是奶白色的雞湯,鮮雞的味道濃郁,一點也不覺油膩。
麵條放湯後雖然沒有發漲,但少了煙韌彈牙的口感,不能夠突出KiKi麵的長處,比起拌麵稍嫌失色。
這裡只有兩款甜品,但感覺都是精心挑選過的,當然要試勻兩款。
Mont Blanc是經典甜品,看上去十分精緻,賣相整潔而花功夫。
最頂放了一粒完熟栗子作點綴,外層是栗子蓉,裡面的鮮奶油有質感且很有忌廉的香濃味道,十分好吃。 底下的牛油餅再加外層包住撻皮,香脆可口。想不到一件小小的甜品能有這麼多質感,很是考究。
戚風蛋糕相對地較大件,其只用蛋白做成空氣感,非常少油,蛋糕鬆軟不油膩,是用叉子按下去會回彈的那種質感。 伯爵茶味濃郁,帶其signature的香氣,無論是在蛋糕裡還是在奶茶醬裡也能吃得到。
我喜歡奶茶醬的稠杰度,口感細滑,奶味香濃,與純茶味的蛋糕有層次上的分別。 黑糖珍珠煮至煙韌,沒有內心不熟的情況。
其實一人吃罷一碗麵已經夠飽有餘,雖然價錢稍貴,但份量很足夠。特別為了茶和甜品是可以多來的,配搭新穎也有心思。