2013-09-16
一大清早就心血來潮,很想吃肉燥飯,於是約好男朋友放工一起去。果朋友是半個台灣人,他常說未曾在香港吃過可跟台灣相比的台灣菜,所以我也是第一次跟他吃台灣菜,相反,我已經到過這裡一次了,原因開店時好評如潮,我也去嚐了那個鴨腿當歸麵線,那個當歸湯真的很不錯。位於人流不算多的地段,所以晚上無需訂位就能即時入座。我們點了王功蚵仔湯($29) :湯感覺很普通,但分量足夠約三碗,約有十隻蚵仔,雖然湯的味精味很濃,但蚵仔吃得出是新鮮的。府城鹽酥雞($42) :男友說不夠准鹽粉,而且應該配上炸好的九層塔才可能鹽酥雞更香口,我只覺得雞件能大件一點就好了。開洋高麗菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以蝦米、雲耳、紅蘿蔔絲炒,材料豐富,但略嫌咸了一點。嘉儀雞肉飯($24) 及府城肉燥飯($26) :兩個飯做很不錯,雞肉飯的雞肉很嫩,而且配上雞飯的汁又香又好吃,男友亦讚雞肉做得比較好,肉燥飯就較普通,肉燥似是人家在台灣超市雪藏包裝的肉燥,很有媽媽的味道。
位於人流不算多的地段,所以晚上無需訂位就能即時入座。我們點了王功蚵仔湯($29) :湯感覺很普通,但分量足夠約三碗,約有十隻蚵仔,雖然湯的味精味很濃,但蚵仔吃得出是新鮮的。 府城鹽酥雞($42) :男友說不夠准鹽粉,而且應該配上炸好的九層塔才可能鹽酥雞更香口,我只覺得雞件能大件一點就好了。 開洋高麗菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以蝦米、雲耳、紅蘿蔔絲炒,材料豐富,但略嫌咸了一點。 嘉儀雞肉飯($24) 及府城肉燥飯($26) :兩個飯做很不錯,雞肉飯的雞肉很嫩,而且配上雞飯的汁又香又好吃,男友亦讚雞肉做得比較好,肉燥飯就較普通,肉燥似是人家在台灣超市雪藏包裝的肉燥,很有媽媽的味道。
題外話/補充資料:
食物都算便宜,而且份量亦算大份,其實一個飯已經足夠兩個人吃了,所以大家可以小叫一個飯,多試別的小吃。