台北人 (紅磡)紅磡民泰街36號黃埔新邨安華樓地下K1B號舖最近愛上台灣便當,因為疫情的關係太久沒有去台灣了,所以每逢見到台灣的美食,回想起當年在台灣旅遊時的光景。原來紅磡開了一間台式便當小店,我是給它木系雅緻的裝修所吸引,門前米黃色的木系設計,很有日本和台灣地道小店的風格。眾所周知台灣被日本管治過一段時間,所以在食物和建築上有些地方也很類似的。炸魚排便當 $65Fried Fish Fillet Berto特別選了這個炸魚排便當,上面的鯖魚很吸引,便當份量很大,女士來說一個人吃不完,鯖魚炸得非常香脆,內裏還是肉汁滿滿的。飯粒粒粒晶瑩,不會黐埋一舊,有一些香辣小菜脯作為伴菜,伴鯖魚和白飯一起吃,很惹味。$25椰檬冬瓜茶 white Gavird with Lemom Juice很久沒有喝冬瓜茶了,在台灣的時候就很喜歡喝冬瓜的清甜香味,這裏有冬瓜茶實在是太好了,還有進化版的檸檬冬瓜茶。甜度適中,配上檸檬的清香,一是愛上。$22原味蛋餅 Original Egg Pamcake Rall+$8肉鬆+$5玉米+$8芝士蛋餅是必選,在台灣的時候每逢到當地旅遊,都一定會狂食當地的蛋餅,而每次食蛋

台北人 (紅磡)
紅磡民泰街36號黃埔新邨安華樓地下K1B號舖

炸魚排便當 $65
Fried Fish Fillet Berto

+$8肉鬆
+$5玉米
+$8芝士
蛋餅是必選,在台灣的時候每逢到當地旅遊,都一定會狂食當地的蛋餅,而每次食蛋餅我都一定會選肉鬆粟米和芝士,這三個是蛋餅的好伴侶。這裏的蛋餅做得很煙靭,煎起上來外面有少少焦香。食完之後很有感覺,就像回到台灣一樣。
2022-12-03
5 分鐘 (堂食)