2017-09-02 199 瀏覽
今時今日越來越多的香港人都注重養生之道,並一味只要求食物好吃!當然我都不例外,昨晚與友人相約到在銅鑼灣新開張的養心殿嘗嘗台式的養生鍋火鍋的精髓在於湯底,這家湯底有五種選擇,客人亦可以選鴛鴦湯底。每款都列明了當中的材料、藥材等,務求讓客人選中心水湯頭。然後是食物,包括手工丸、餃類,蔬菜等。我們最後選擇了養心鍋拼酸菜白肉鍋,一次過試到兩種口味!養心鍋一滾就能聞到濃厚的藥材味,感覺很健康,材料很豐富,由魚頭、烏絲雞和各種藥材熬製!酸菜白肉鍋亦很夠味,湯裏面的豬肉亦很淋,不會很難咬。等滾之際留意到餐廳的裝潢很古式古香,木屏風很有客棧的感覺。誠意推薦這碟黑松露蝦丸,超級好吃!黑松露味很出,可惜得四粒,食過番尋味!墨魚滑亦係一大推介,上面嘅蟹籽提升了墨魚的味道,不過可惜的是份量太少😢響鈴亦不同以往的盒裝響鈴,聽聞是自家炸的,份量反而頗大,而且好吃!最後是嘉美雞肉,十分嫩滑,與兩款湯底都很夾!

每款都列明了當中的材料、藥材等,務求讓客人選中心水湯頭。

然後是食物,包括手工丸、餃類,蔬菜等。

酸菜白肉鍋亦很夠味,湯裏面的豬肉亦很淋,不會很難咬。
寧神養心鍋配酸菜白肉鍋

等滾之際留意到餐廳的裝潢很古式古香,木屏風很有客棧的感覺。

黑松露墨魚丸

鮮蝦滑

響鈴

最後是嘉美雞肉,十分嫩滑,與兩款湯底都很夾!
嘉美農場雞
寧神養心鍋配酸菜白肉鍋