2020-11-23
最近經常加班,又冇得飛去旅行,放工開始周圍搵吓啲特色小食,去荃灣 行 Aeon 買零食嘅時候見到百芳池上便當,價錢經濟實惠,二話不說坐低吃過火車名物。很久沒有去台灣,懷念美味的鹽酥雞,各式台灣便當、多款小食及台式飲品 。夜市花枝丸 +$15便當有小食優惠,很久沒有吃過炸花枝丸了,口感彈牙,外皮炸得香脆,灑上椒鹽非常惹味。慢滷豬手便當 $62這一個是新品上市,非常特別,店員推介之下決定一試。主角慢滷豬手經過慢煮滷製,豬手口感軟綿,入口即化,脂香味美而不膩,滷汁醇厚出色,撈飯吃一流。便當均附上白飯、每日精選配菜三款,當天我便當的配菜有粉絲、粟米、椰菜,仲有滷水蛋半隻,調味幾好鹹甜適中。台灣鹽酥雞便當 $59老公所選的便當是正宗鹽酥雞,賣相很吸引,份量不算少。焦香酥脆,雞肉肉質嫩滑,味道香辣十分惹味。 便當配菜有菜甫,鹹鮮好味,他最喜歡來拌飯吃一流呢!好滋味食到停唔到口。轉百芳台式飲品,upgrade 了不用吃甜品也很圓滿。 芝士奶蓋金萓青茶二重奏芝士奶蓋質感豐盈,味道微鹹,真材實料製作,入口 creamy,品嚐到濃濃的茶香,清新解渴非常滿足。芋圓奶茶糖度適中,芋圓煙韌有咬感,奶茶獨特奶香,
夜市花枝丸 +$15
慢滷豬手便當 $62
這一個是新品上市,非常特別,店員推介之下決定一試。
台灣鹽酥雞便當 $59
轉百芳台式飲品,upgrade 了不用吃甜品也很圓滿。
芝士奶蓋金萓青茶二重奏
芋圓奶茶
糖度適中,芋圓煙韌有咬感,奶茶獨特奶香,加配了布甸增加口感,簡直是絕配。
整體而言,便當和台式飲品質素好,配料多選擇,值得再光顧。