2011-08-13 140 瀏覽
北角茶餐廳多如繁星, 一條街往往三五七間亦不足為奇今日放工後隨便食餐飯, 而電器道曾是我一段長時間踏足的地方 "新興發粥店" 從前過門而不入; 今晚己來之則安之 差不多每枱都是食粥, 而我則選定了蒸雞飯. 因為突然很懷念新釗記的蒸飯, 是何等美味。另外再點了 荔灣艇仔粥, 炸兩, 咸肉糉等 先來蒸飯及送的豆漿: 所謂蒸飯, 鋼碗只是微暖的, 連最基本蒸過的痕跡也沒有, 明顯是一碗白飯+雞骨+幾條白菜+幾片冬菇+幾滴醬油, 而溫溫吞吞的暖度, 更加反感。 隨口渴了一啖豆漿, 也是淡而開水試了一口艇仔粥, 粥底也淡薄, 似米水多過粥水,料雖然正常, 但粥底唔好, 神仙難救也 咸肉糉: 糯米太多, 綠豆相對太小, 而一丁點咸香也沒有, 再借助醬油改運 ! 再來炸兩, 雖然又凍又腍, 但係無野落肚既情況下唯有頂了幾件 一路食一路媽媽有聲
北角茶餐廳多如繁星, 一條街往往三五七間亦不足為奇
今日放工後隨便食餐飯, 而電器道曾是我一段長時間踏足的地方

"新興發粥店" 從前過門而不入; 今晚己來之則安之
另外再點了 荔灣艇仔粥, 炸兩, 咸肉糉等
隨口渴了一啖豆漿, 也是淡而開水

一路食一路媽媽有聲
2011-08-10
0 分鐘 (堂食)