2006-09-06 11 瀏覽
舊的南亞只是聽過,沒有到過,想必是一間老店,餐牌上的第一頁又是說說自己的威水史,頓然使我想起太平館的不快回憶,既然標榜自己往日日賣500份海南雞飯,就當然要一試。落單時指明要雞胸肉,雞做得不差,但就吃不到有甚麼特別,酒樓也能做到這種貨色,不過散叫海南雞與飯的例牌有沒有分別的話,又不得而知。說真的,個人喜歡雞胸肉,有雞味的當然好,沒有的也無所謂,反正鮮雞快成絕響,依肉質吃落,這一定不是鮮雞,但好在沒有鮮雞胸的韌。蘸葱薑蓉吃就最好記,另外飯也不差,是硬身米,卻少了飯香。西洋菜湯幾清,菜也足料,最差的是喝到尾有小鐵絲,不過礙於時間關係沒有提出,此外,友人點的喇沙據他供稱似咖喱多過喇沙,看顏色已經心裡有數。因為那條小鐵絲,衛生與食物兩方面須要扣重分,幸而環境與服務都不太差。