2017-12-20 281 瀏覽
留意了這店好一陣子,被其可愛又搞笑的logo引起注意。天開始黑,想找個地方吃晚飯。一點心又排長龍,便來了這裡。北京填鴨圓又高的漢堡,邊切表面邊散出大量的碎,中間太空虛,手感麻麻。每人半份,拿著放入口,一咬,「空氣包」。口感未免太差,就跟切下去時一樣空洞。夾著兩大塊鴨肉,皮脆,帶點油香,肉不嚡不乾,配蔥和青瓜,再加甜醬,味道可以,但這個價錢,質素沒有驚喜又完全吃不飽,不太值。鬼佬西多等了很久的西多終於出場。圓柱形的多士,表面金黃微焦,煞是好看。上面有蘋果、青提和燒上一層薄薄焦糖的蕉。乳酪是希臘乳酪,大約一羹,我們逐少逐少地吃,每一口都珍而重之。那濃厚的質地,叫人陶醉。多士表面微脆,中間十分鬆軟,比空氣漢堡較有存在感。輕輕的牛油香,微微的甜,沾了少少乳酪的清新,確是不俗。兩個人,一份漢堡,一份西多,絕對吃不飽。本來想吃晚餐,但價錢貴得只能當成一頓奢侈的下午茶,然後另覓地方填肚。

北京填鴨
北京填鴨