2013-04-19 260 瀏覽
周五印度大餐之後,同場加映的是糖水環節,其實大家都是極飽的,可是不知為啥她們都覺得吃甜品是一定要的(???)本人其實一直不好餐後甜品,套餐加附的甜品是ok,做得好吃的我也欣賞,但絕對不會有意慾特地進店一吃,原因是我覺得甜品是無謂的東西,只為滿足一下吃甜的慾望,代價卻是增加了超額外的卡路里!尤其是西式甜品,所有的都是糖油奶堆砌出來,不管是做得普通還是精巧的,也是一樣!但我對中式甜品看法則不一樣!中式甜品都是以有食療效用的食材入饌,不只是一個甜字,每一款都是有其效用,清潤、止咳、滋補等等各不相同,卻必然有其療效,不只是為了一飽吃甜的慾望,還有其作用在的!桑寄生紅棗茶($11)選了的是桑寄生紅棗茶,由於其實已經很飽了,只能意思意思挑一款最好消化的糖水,就意屬藥療味道最重的桑寄生茶,再加紅棗補補血,聽起來感覺不錯,至於那些蓮子及蛋就無胃消受了!桑寄生是一種中草藥,有健強筋骨,行血,除風濕等益處,曾研究過自己如何煮這款糖水,但我的用具有點不齊,就沒去實踐了,還是付錢給人家賺賺好了…送上來的是黑褐色的一碗,色水對辦;兩粒紅棗感覺孤零的浮在糖水上…輕呷一口,桑寄生的味道是有的,但不特出,然後甜度也偏

桑寄生紅棗茶($11)

送上來的是黑褐色的一碗,色水對辦;兩粒紅棗感覺孤零的浮在糖水上…輕呷一口,桑寄生的味道是有的,但不特出,然後甜度也偏高,把茶味和甘味都蓋過了(如有的話)…喝完第一口,就知道今晚吃到的是一碗糖水…紅棗肉質乾柴,也沒有味道;用的是原粒紅棗,完整到連核也沒有去,認真求其…其實店主只要把糖份再調低一些,我想感覺會好很多,畢竟有吃得出桑寄生的藥味是有煮出來的,但也或者因為我身處的是一間"甜品店",而不是一間涼茶店吧,各人對此的期望都不一樣
2013-04-12
$11 (宵夜)