又在此區找吃的,此區連同大坑一帶,近年真的多了很多的食店,真的一時之間,也不能吃盡,今天本來想別的東西,但在陰差陽錯之下,最後來了一吃,怎料到有好報呢!此店其實不只在天后有分店,另外的地方也有數間的,都可說是一間連鎖式的米線店,但當然比起譚仔的規模還是有點距離,坐好後也是先看餐牌,除了有十款米線選擇之外,也有點川式及滇式的小吃,全部也大概只二十多元,最貴的就是那招牌的脆皮羊腩米線,收費是三十八元,但本人一直也是羊痴,加上是此處有名的,當然也不會放過,所以最後點了脆皮羊腩米線及紅燒燜肉米線,跟餐加五元有飲料,與女友點了一杯檸檬利賓納及豆漿。先來的是紅燒燜肉米線,在碗米線的表面有四至五片紅燒燜肉,薄薄的一片片,吃起來很腍身很有咬口,一點兒也不韌,而且被紅燒燜煮得很入味,既有醬油的香味,也有肉自身陣陣的香味,很不錯;另外的配料比較平凡,腐竹有豆香,但較為厚身,韮菜及芽菜是應份的爽嫩,算是不錯,另外其湯底點了清湯,果然真的很清,味道真的是清得如小鹹的鹽水一樣,幸好有點花生碎點綴一下,咬起來有點香味。另外的脆皮羊腩米線是米線及羊腩分開上的,這相信是一個當然的安排,因為炸過的脆皮羊腩怎可以沾湯呢!

另外的脆皮羊腩米線是米線及羊腩分開上的,這相信是一個當然的安排,因為炸過的脆皮羊腩怎可以沾湯呢!先談那碗米線,此碗米線點了麻辣小辣,吃起來絕對是有明顯的辣度,當然對我來說是恰如其份的小辣,但我相信對其他人來說又未必,米線軟滑易入口,而且都可說是有彈牙的感覺,不錯。

主角也始終是脆皮羊腩,羊腩的皮炸得很脆,皮下有層羊脂,一口咬下的口感真的不得了,除了是咬脆皮時發出的卜卜聲外,另有羊脂的油份在口中爆發出來,連肉一口吃帶點不太濃的羶香,感覺就是甘美豐腴,肉質嫩滑而不「痴」牙,一點兒也不韌,真的乃極品也,伴帶點同來的黑醬油,味道是既鹹且甜的,另外滲有點乳豬醬的味道,也是不錯的,但淨吃已很夠味,所以也只蘸了一點點。

凍檸賓喝起來也是一貫的味道,但就是不夠檸也不夠賓,只是薄薄的黑加侖子及檸檬味,真的是偷工減料之作;豆漿一喝已知是百福之流,但至少夠滑身而有輕輕的豆香,對於一所不是以豆品自居的店子,一定可以先立於不敗之地。

吃了上述的食物,最振奮的也是吃了那脆皮羊腩。雖然本人不打麻雀,但見其他人打的時候,都是一吃糊就喜上眉梢,今天我吃到很好吃的脆皮羊腩,也有一份咁開心的感覺。
阿糊米線在天后有分店,另外的地方也有數間的
室內環境光鮮企理
紅燒燜肉腍身很有咬口,而且被紅燒燜煮得很入味
米線軟滑易入口,而且都可說是有彈牙的感覺
脆皮羊腩的皮炸得很脆
麻辣小辣的湯底吃起來絕對有明顯的辣度