2015-10-21
工作繁忙, 三餐大多草草了事, 一到放假真想大啖大啖肉咁食!自從在港島區工作已發現不少跨區美食, 今次黎到上環呢間立食扒房更加大開眼界!「立食」指站著吃, 是日本很流行的文化, 適合什麼都要快的都市人, 餐廳亦可增加turnover同時增設更多位置。但入到去 Metal Steak, 就會發現餐廳保留了椅子, 但同時採用像bar檯的設計, 以防香港人不習慣立食。整間餐廳走工業風裝潢, 同鋸扒一樣感覺好豪邁。話明 Metal Steak, 當然只賣扒!有五種牛肉一款豬肉可選擇,分別是:新西蘭牛柳($0.7/g)美國安格斯西冷($0.6/g)美國安格斯肉眼($0.6/g)日本佐賀A4和牛西冷($1.9/g)日本佐賀A4和牛肉眼($1.8/g)西班牙黑毛豬鞍($1.2/g)以我所知開業時是沒有豬鞍可以選的, 當時還在為皮膚戒口的我暗暗猜想如果有其他肉類就好了!想不到這天到來時真的推出了豬鞍的選擇, 而且還在做半價優惠! 自從半年前食過西班牙黑毛豬之後就對豬鞍有所改觀了!!! 所以我這次一看到就決定點了!這裡的扒是用重量去計算, 點菜前我們先觀察一下前面的食客, 廚師收到order後便立即切肉
切好的扒不會加任何調味便立即放在鐵板上燒, 這時我們便可以找定座位靜待大快朵頤的時刻。
餐檯上提供了幾款醬汁給大家享用, 分別是薄荷啫喱、果醋、芥末醬、柚子味噌醬及忌廉芥末醬。正當我們在談論醬汁時, 扒已經準備好了!
我點的200克西班牙黑毛豬鞍上菜時的氣場完全給比下去XD但沒辦法啦誰叫我皮膚不好呢...剛才的西冷也只敢淺嚐兩件....