工作繁忙, 三餐大多草草了事, 一到放假真想大啖大啖肉咁食!自從在港島區工作已發現不少跨區美食, 今次黎到上環呢間立食扒房更加大開眼界!「立食」指站著吃, 是日本很流行的文化, 適合什麼都要快的都市人, 餐廳亦可增加turnover同時增設更多位置。但入到去 Metal Steak, 就會發現餐廳保留了椅子, 但同時採用像bar檯的設計, 以防香港人不習慣立食。整間餐廳走工業風裝潢, 同鋸扒一樣感覺好豪邁。話明 Metal Steak, 當然只賣扒!有五種牛肉一款豬肉可選擇,分別是:新西蘭牛柳($0.7/g)美國安格斯西冷($0.6/g)美國安格斯肉眼($0.6/g)日本佐賀A4和牛西冷($1.9/g)日本佐賀A4和牛肉眼($1.8/g)西班牙黑毛豬鞍($1.2/g)以我所知開業時是沒有豬鞍可以選的, 當時還在為皮膚戒口的我暗暗猜想如果有其他肉類就好了!想不到這天到來時真的推出了豬鞍的選擇, 而且還在做半價優惠! 自從半年前食過西班牙黑毛豬之後就對豬鞍有所改觀了!!! 所以我這次一看到就決定點了!這裡的扒是用重量去計算, 點菜前我們先觀察一下前面的食客, 廚師收到order後便立即切肉

話明 Metal Steak, 當然只賣扒!

這裡的扒是用重量去計算, 點菜前我們先觀察一下前面的食客, 廚師收到order後便立即切肉, 切出來的扒的重量跟食客order的不會相差好遠。如果真的覺得份量太多或太少, 他是會毫不猶豫重新切一次, 不會跟你討價還價。

切好的扒不會加任何調味便立即放在鐵板上燒, 這時我們便可以找定座位靜待大快朵頤的時刻。

餐檯上提供了幾款醬汁給大家享用, 分別是薄荷啫喱、果醋、芥末醬、柚子味噌醬及忌廉芥末醬。正當我們在談論醬汁時, 扒已經準備好了!
男友選的是300克的日本佐賀A4和牛西冷, 預估上鐵板後會再熟多一點, 所以只點了 3成熟。見到烤紋已經流晒口水喇! 趁剛上菜時淋一點柚子味噌醬就更能令醬汁融入到肉中。
西冷扒邊有一小圈油脂, 本來以為是筋, 但原來唔係, 但油脂就只在兩側出現, 扒中間反而沒有啖啖肥膏!3成熟的西冷待我們相機先食之後已差不多有5成熟了吧, 切開後呈漂亮粉紅色, 不是想像中的血淋淋畫面, 好吸引!
肉質完全不硬, 頗具口感, 肉味也很濃郁。日本A4和牛果然有一貫的入口即溶感覺, 跟美國的的確有明顯分別! 但吃多幾口難免有點膩, 沾上清新的柚子味噌醬就能中和膩感。每吃一口都美味得不禁互相對望。

我點的200克西班牙黑毛豬鞍上菜時的氣場完全給比下去XD但沒辦法啦誰叫我皮膚不好呢...剛才的西冷也只敢淺嚐兩件....
論SIZE的確不及西冷扒搶眼, 但厚度可不會輸。一般去扒房鋸扒, 豬扒實在不是選擇之列, 但西班牙黑毛豬肉質較結實, 肉味也較濃; 而且膽固醇含量低, 食過一次就愛上!
西班牙黑毛豬不一定要全熟進食, 所以我點了5成熟, 色澤更嫩更吸引!!!!肉汁比想像中多, 好juicy! 未食過黑毛豬的男友都話估唔到同一般豬扒爭咁遠!
食到一半已經慢慢變得更熟了, 下次要試下order 3成熟!
由於怕光吃肉不夠充實感, 我們便決定加$30追加套餐的餐湯、沙律及白飯。原本以為無咩特別, 但個松露湯真係好正, 好濃味, 唔稀身, +$30飲佢都抵呀!!!
紅酒配紅肉, 這裡有小小一罐紅白酒可選, 實在貼心!這一餐吃得很滿足, 我會再來的!

2015-10-03