2020-01-15
香港日式拉麵舖頭繁多,可真正能有置身於日本感覺的卻要慢慢細選,而這家武士拉麵絕對是其中之一!小倆口認為當中有幾個主要因素。第一位置要適中,太多都不會在鬧市中心(皆因租金昂貴而無可避免地犧牲食物或服務質素),但又要方便,這裡從佐敦地鐵站過來也不過五分鐘,旺中帶靜也不算太遠。其次是裝潢,一踏進店裡便感受到濃濃的日本武士風格,坐位不算太多只有8個,但這種小店就是有能讓你猶如置身於東京街頭的感覺。第三亦是非常重要的當然就是味道!那小倆口就要慢慢細嚐啦。打開餐牌,每個拉麵款式都有不同的日本將軍冠名,十分有趣。我們要了一個「德川將軍拉麵」(醬油魚介豬骨湯底),和一個豐臣將軍拉麵(四國香葱油湯底)。吃拉麵當然先試湯底,魚介味道濃郁又同時不會過於油膩,合格!而似乎魚介是這裡的招牌秘方,桌子前方備了另一瓶魚介油可以加進湯裡增添香味,加了一點再試,有些微的辣味,味道層次亦有提升,再試配著麵來吃,麵質是爽口的,雖然師傅沒有像某些店有問客人需要甚麼軟硬度,但吃起來就是軟硬適中,始終師傅就是要有自己的堅持和風格,做出最完美的組合。而小倆口覺得最值得一讚的便是叉燒!烤得實在是剛剛好,邊脆肉嫩,十分香口,是用心出色
而小倆口覺得最值得一讚的便是叉燒!烤得實在是剛剛好,邊脆肉嫩,十分香口,是用心出色之作,當然其他配菜如半生熟蛋、蟹棒和紫菜等亦是正常水準,整體來說十分滿意。嘴饞的小倆口又點了一個日式餃子,果不其然亦沒有令人失望,現煎的皮薄脆口,亦是水準之作。