2023-05-28
吃海鮮,最能吃到原始鮮味莫過於蒸海鮮。這家蒸蒸日上是香港蒸氣火鍋的始祖。蒸海鮮沒有調味,味道純粹來自海鮮本身,所以食材必需新鮮,這裡絕對能做到要求。餐廳有多款套餐,我們吃每位$420已經相當豐富。先吃一輪甲殼類海鮮,有蜆、海蝦、大連鮑魚、蟶子、花螺。當中最好吃的是蜆,大大粒又夠水潤;蟶子爽甜;花螺上碟時還活生生的在動,非常新鮮。之後是龍𧄌魚和蔬菜一起蒸;蔬菜比起煮的鮮甜得多,龍躉魚則是啖啖肉。到我最期待的蟹,肉質雪白鮮甜;還有手打黑松露墨魚丸!最後就到肉類啦。頂級牛已經切好一片片,牛肉滿佈雪花紋,店員調好時間, 蒸出嚟大約有五至七成熟,味道出乎意料地香甜;然後是雞肉和野菌,雞肉相當嫩滑,原汁原味。粗糧蔬菜籃,均衡營養。最後以蒸鍋粥和小甜品作結。蒸煮過程中所有食物的鮮味匯合在蒸鍋底的粥裡。啖啖都是精華,這粥吃得相當滿足。