昨天跟同事又去了天后吃午飯,除了附近的順壽司外,最常到的就是大利清湯腩~即使有很多食評說旁邊的華姐有多好,不過午飯時間講求的是不用等候又不太迫夾為首要考慮的條件,再加上兩位同事都反而覺得大利的味道比華姐的好,在民主社會之下我也只有小數服從多數(2對1)了....印象中,從前的大利是頗受歡迎的食店,到後來分店開多了,水準亦都下降了。清湯腩講求的是肉味不會被湯底蓋過,肉質一定要煮至淋而不會自己散開。因為早上只吃過了一份三文治,所以沒有點伊麵而改了配飯,雖然比麵食貴了十塊有多,但是牛腩的份量也有增加。在旁的有一碗清湯,它不時會傳來陣陣的高湯味道,令人食慾大增。牛腩尚算可以,肉味和柔軟度也算是合格,加上我點的是肥腩部份,肉質會比瘦腩更淋、更滑。清湯帶甜而濃,喝多了會有點口喝的感覺,該不會是味精的關係吧﹖﹖至於腩汁蘿蔔,入味而沒有渣,總是覺得蘿蔔有沒有渣講求一點運氣,始終能揀出來的也只是表面,內裡的怎樣也看不出來....價錢方面不算是大眾化,一碟腩飯要$35,比茶餐廳貴了三份一左右。各位在點菜的時候,是可以要求不同的部位的,例如:全瘦、肥腩、坑腩,爽腩等等

這次是沒有渣的蘿蔔
旋轉中的清湯