2016-08-30
認識 "Playa de"這個名字,是多年前到 Mexico 旅遊前,從網上參考其他 blogger 的資料,知道若然住在旅遊勝地 Cancun,機乎只有星級酒店,消費非常高,但若落腳在只離一小時的海邊小鎮 Playa de Carmen,就可省卻不少,而且交通方便,更近景點,身為精明消費者,不必多想!最後真的喜出望外,小鎮風情,別有風味!當時估計,Playa de 是指海灘的意思,對其印象深刻。取名 Playa de Papagayo 的西班牙餐廳,單看名字已經吸引了我,腦海中隨即泛現陽光與海灘、水果酒飲品及輕巧小吃的畫面,店舖的門面亦配合,磚牆、粉藍窗花、室外桌椅、富色彩的油畫點綴,一貫南歐中美風情。入口處以一輛飛天車歡迎客人,玩味濃,歡聚意慾強。店子間格四平八穩,簡潔整齊,靠牆有吧枱長桌,而大部分皆是排列密麻的方桌,bistro 的 cozy 格調。大酒吧當然不會缺,亦不只主打西班牙酒,各地紅白酒、香檳、啤酒皆有供應。我們早到,選了我認為最舒適及有私穩的疏化位。吃西班牙菜怎可缺水果酒!近年已經知道 Sangria 並非必配紅酒的了,但這兒配搭更多更有新意,regular 、whi
吃西班牙菜怎可缺水果酒! 近年已經知道 Sangria 並非必配紅酒的了,但這兒配搭更多更有新意,regular 、white、Rose、Royal 、beer,不同的酒配合不一樣的果汁,而且餐廳特別聲明,成分加入了rum 及雜果,infused 的意思也許是把水果浸在 rum 酒內一段時間而成,因此水果會特別有酒香。
Royal Sangria & Rose Sangria
我的 Rose Sangria 是 Rose 加 Cranberry juice,味道甜美,酒精度中等;而食伴的 Royal Sangria,是兩款wine的組合 Sherry wine 及西班牙的 Cava wine,酒精濃度較高,酒淺的他,喝過後真有些醉意。
美味指數:3/5
一向飲得的我,吃飽後意猶未盡,多點了一款 Signature Cocktail-Chillax。
Chillax
據解釋,辣椒之味是把辣椒放在 Vodka 酒內浸出的,而香茅亦預先放進 Tequila 內,花這麼多心思而成,怪不得物有所值,今時今日的雞尾酒,已非混合這麼簡單。
Chillas 作為 Signature cocktail,實至名歸,我喜歡。美味指數:4.5/5
美酒過後,佳餚開始,tapas 當然少不了。
蒜片蝦 Shrimp in Garlic
以紫色小瓦砵送上,有些睇頭,份量不多,小巧精美。
怪不得有些餐廳喜歡把蒜蝦浸在大量橄欖油內,為煎香了而少了水份的蝦增油潤。
美味指數:3/5
野生八爪魚薄切配紅菜頭珍珠 Spanish Octopus Carpaccio w/ Beetroot Pearls and Rosemary Dressing
薄切半透明的生八爪魚真是薄如汁水,第一眼望去,以為只是一碟杰身酸甜醬汁,尤其粒粒紅菜頭珍珠非常搶眼,旁邊黃色汁醬如蜜糖。
美味指數:4/5
焗芝士蟹肉牛油果配亞支竹 Baked Crabmeat and Avocado w/ Artichoke
美味指數:3.5/5
自家製意粉配鮮聖士皇及香草忌廉汁 Home Made Tagliatelle w/ Razor Clams 7 Light Basil Sauce
可能刻意把聖子殻保留,而又特別製造長身微曲的意粉,跟聖子形態相似,加上綠色的香草忌廉汁炒作一起,有點難辨雜亂之感!
美味指數:4/5
斧頭豚肉扒配蘋果醬 Grilled Pork Chop
我們吃浄了枝巨骨及一大塊肉,本來只打算賞給小狗,隔了一天,家中做麵時,隨意把肉加到麵裡同煮試試,竟然香味保持,肉質不嚡,依然出色。
美味指數:4.5/5
香港的西班牙餐廳,如雨後春筍,愈開愈多,水準亦見進步,相信是因為 tapas 以份量小款式多為特色,女生胃口,亦是健康飲食之道的原因。Playa de Papagayo 材料靈態來自西班牙,聰明地加上香港人靈活及創意的變化,非常適合時下消費者的口味,這一家是第二分店,首店在河內道,原來剛開張四星期,周日晩上,客人不少。 值得一提,洗手間門前以彩畫圖片分別男女是個非常好的主意,尤其對於旅客,沒有言語帶來之障礙,世界各地的旅遊區應該效法。
運作暢順,員工有禮,飲料食品有創意,環境舒適,值得重臨。