2018-07-28 162 瀏覽
金田家一向都有「九州拉麵王」之稱,去年去完九洲旅行, 一路都對九州拉麵念念不忘, 這天趁著去yoho town 探朋友, 心想不如就去金田家先吃番夠本吧~元朗金田家是香港gam 多間金田家面積最大果間, 坐得舒服不在話下, 而且仲好有日本feel tim~今次叫了兩款拉麵, 亦都叫左少少追加黑豚拉麵最喜歡金田家有得比客人揀麵既軟硬度,與及落多少蔥, 黑豚拉麵黑豚多當然不在話下, 日本黑豚肩肉肉質嫩滑, 肉味香濃, 而且且脂肪含量極低, 是我那肉食友人必叫之選。而且湯底甚濃, 非常足料, 每窩都用上成百斤豚骨烹調18小時而成,所以湯底是呈奶白色, 即使直麵不及曲麵粗身也十分掛湯。另外我們又叫了辛子黑蒜拉麵,沿用日本祖傳黑蒜做法, 以三種不同炒熟程度的蒜片精煉而成. 入口帶有一絲辛口感, 濃郁的蒜香味與豬骨湯溶為一體,提昇了豬骨湯湯底的層次感, 非常惹味。除此之外我們又追加了腩肉叉燒, 叉燒由秘製醬油醃製成, 入口即溶至於隻溏心蛋, 我和朋友兩碗麵也有追加, 流心香滑, 非常誘人一口以食之~唐揚炸雞另外唐揚炸雞係友人嘅至愛, 所以一見到就急不及待要加多份。香脆鹹酥的外皮,下面就是充滿醬汁的
金田家一向都有「九州拉麵王」之稱,
去年去完九洲旅行, 一路都對九州拉麵念念不忘,

而且仲好有日本feel tim~

今次叫了兩款拉麵, 亦都叫左少少追加

黑豚拉麵

最喜歡金田家有得比客人揀麵既軟硬度,與及落多少蔥,
黑豚拉麵

黑豚拉麵黑豚多當然不在話下, 日本黑豚肩肉肉質嫩滑,
肉味香濃, 而且且脂肪含量極低, 是我那肉食友人必叫之選。
黑豚拉麵

所以湯底是呈奶白色, 即使直麵不及曲麵粗身也十分掛湯。

另外我們又叫了辛子黑蒜拉麵,
辛子黑蒜拉麵

沿用日本祖傳黑蒜做法, 以三種不同炒熟程度的蒜片精煉而成.
辛子黑蒜拉麵

入口帶有一絲辛口感, 濃郁的蒜香味與豬骨湯溶為一體,
辛子黑蒜拉麵

提昇了豬骨湯湯底的層次感,

非常惹味。

除此之外我們又追加了腩肉叉燒,
腩肉叉燒

叉燒由秘製醬油醃製成,

入口即溶

至於隻溏心蛋,
溏心蛋

我和朋友兩碗麵也有追加,

流心香滑,
溏心蛋

非常誘人一口以食之~

唐揚炸雞

另外唐揚炸雞係友人嘅至愛, 所以一見到就急不及待要加多份。
唐揚炸雞

香脆鹹酥的外皮,下面就是充滿醬汁的鮮嫩雞肉, 即叫即炸, 讓人不住一件接一件的食。

無論去邊間金田家, 質素有保證, 讓我吃回九州的味道, 好評!