2008-12-29
身邊的朋友大多喜歡食high-tea.. 对我來說吃英式下午茶是美女太太們走在一起時, 吃着說着什麼家事国事天下事(實情是論盡是非八卦消息) 。不好傳統英式組合, 除了士干, 那些冷掉了的三明治只是配合小姐們的胃納並非不吃不可的。 頂層的甜品大多是甜得令人牙關打顫的糕點,每款小巧的食物只能把你吃膩了。連續兩天都給朋友拉去嘆下午茶,怕吃文華半島那些傳統口味,提議到麗景酒店的SANTA LUCIA去。見poster內的宣傳句語 「high tea in the sky」剎是吸引。一人hightea 只是$128, 比一般酒店收費是便宜的了。 我們二人不是太餓只叫了一人份量另點了莫加咖啡分享。 侍應先放上自製jam 和whipping cream, 想是用來塗抹士干的。三層high-tea 架放了精巧的食物,頂層有令人驚喜的迷你Melba Toast 放上鵝肝,三文魚,西班牙火腿絲小吃,遠勝那些可有可無的finger sandwich。 中層是脆口炸蝦, 海鮮貝殼粉mini pizza 和不太夠喉的士干,真的想多些士干塗上厚厚的 jam 確是滋味非常。味蕾的滿足已令我看不上底層甜品,唯獨是C
連續兩天都給朋友拉去嘆下午茶,怕吃文華半島那些傳統口味,提議到麗景酒店的SANTA LUCIA去。見poster內的宣傳句語 「high tea in the sky」剎是吸引。一人hightea 只是$128, 比一般酒店收費是便宜的了。 我們二人不是太餓只叫了一人份量另點了莫加咖啡分享。 侍應先放上自製jam 和whipping cream, 想是用來塗抹士干的。三層high-tea 架放了精巧的食物,頂層有令人驚喜的迷你Melba Toast 放上鵝肝,三文魚,西班牙火腿絲小吃,遠勝那些可有可無的finger sandwich。 中層是脆口炸蝦, 海鮮貝殼粉mini pizza 和不太夠喉的士干,真的想多些士干塗上厚厚的 jam 確是滋味非常。味蕾的滿足已令我看不上底層甜品,唯獨是Carrot cake 是不錯, 果肉合桃紅蘿蔔絲是滿有口感和杏仁蛋糕非常配合。懶理是chocolate truffle法式小圓餅或是blueberry tartlet,逐一把它們放進口裹來一個完滿吧!
喝一口illy咖啡靜靜看朦朧維港景色,此刻的High tea in the Sky所言不非~
如欲看更多照片請到我網誌 http://hk.myblog.yahoo.com/