2016-03-12
放工後又要準備晚上到佐敦進修,中間有個半小時,平常我多在附近隨意吃碗米線,但今日有人甘乖主動送我番學,就食佢鐘意食既拉麵喇! 黎到一直想試既達人拉麵,之前每每經過門面,都覺得好有深夜食堂的感覺,有種隱世小店的低調,但從中又看到裝潢的用心。 入到店內,發覺店內裝修比店外更有日本純樸的味道。全木板裝潢,有鐵皮簷篷掛在牆身,連同鐵線燈膽,營造出古舊拉麵店的形象。拉麵製作需時,小食搶先送上。 炭燒雞肉串 $36未食到拉麵,想不到小食已經溶化了我。炭燒厚身雞扒配上濃厚燒汁,再有蛋黃醬及香草,整個配搭超有層次,味道有照燒汁的甜味、有蛋黃香味,又有香草香及檸檬酸味,十分豐富! 櫻花蝦達人 $95主角到!我點的櫻花蝦達人湯底是以「濃」蝦醬料炮製而成。奶黃色的湯,味道充滿鮮蝦味,質感濃稠但不油膩,我差不多把湯喝光光。配料有櫻花蝦、帶子、蟹棒、糖心蛋、昆布及粟米。特別欣賞糖心蛋的生熟程度拿捏得剛好,蛋黃能保持要流不流的狀態最吸引。櫻花蝦很大一只,外殼略炸,蝦肉紮實。而蟹捧亦是相當飽滿!麵條屬幼身,有嚼勁,吃起來軟硬程度剛剛好! 黑蒜達人 $88高溫提煉的黑蒜油配以熬製十小
拉麵製作需時,小食搶先送上。
炭燒雞肉串 $36
未食到拉麵,想不到小食已經溶化了我。
櫻花蝦達人 $95
黑蒜達人 $88
高溫提煉的黑蒜油配以熬製十小時的豬骨湯,喝得出香、滑、濃厚。拉麵配以日式叉燒、糖心蛋、芽菜、炸蒜、蔥、粟米及木耳,單看賣相已滿分。日式叉燒肉與脂肪分佈平均,厚切果然就是吃起來有啖啖滿足感。
店內還有多款調味品讓你自己調配一個你喜歡的味道,磨芝麻、壓蒜頭都能自己動手,很好玩!我覺得櫻蔥蝦達人配上芝麻碎,會更香。而黑蒜達人再加上生蒜蓉則多了一種辛辣,很過癮。
這一餐晚飯吃得很滿意,店內播放的舊式電視劇主題曲,真是首首都充滿回憶。食物用心,吃得出一碗拉麵背後滿滿的誠意。真心覺得這家拉麵應讓更多人認識。