2009-04-11 11 瀏覽
3.19這一篇想打很久了, 但是一直都沒有時間, 或許是我自己太懶吧。這天同中學同學去食飯, 我選擇了去cpk, 因為之前食過都不錯。當天點了3個pizza, 1個意粉, 1個沙律, 再加5個drinks(可任飲)。煙肉忌廉意粉: 我地點左後, 唔使2分鐘就送到了。 動作真係快, 有點懷疑這個意粉是不是我們的,不過有得食唔食, 罪大惡極。 放左係到, 食左先講。除了煙肉外 , 就只有一些青豆, 算是綠葉, 襯托一下意粉, 否則, 意粉的賣相會顯得有點單調。煙肉有點over-cooked 的感覺, 友人第一句就說: 好燶呀! 無可否認, 真的是很硬, 有點令人失望! 意粉則是有水準之作, 不會煮得太腍, 而且每一條意粉也有濃郁的忌廉芝包圍著, 值得點的一個意粉。可惜, 我地有5個人, 只有其中3個人分到意粉, 根本不足以平分給5個人的。辣肉腸芝士薄餅: 這個好食, 推介推介! 材料只有辣肉腸及芝士, 不過簡單就是美, 簡單就好味。辣肉腸帶有少許的咸香, 加上滿滿的芝士, 烘焗後兩者結合一起, 吃起來, 每一口也品嚐到芝士及辣肉腸。可以說, 辣肉腸與芝士配合得天依無縫, 恰到好處。讚。牛油
3.19

不過有得食唔食, 罪大惡極。 放左係到, 食左先講。
無可否認, 真的是很硬, 有點令人失望!

可以說, 辣肉腸與芝士配合得天依無縫, 恰到好處。讚。

牛油果蕃茄薄餅: 因為友人提議吃多一點蔬菜, 健康一點, 清新一點。 左選右選後, 就叫了這一個薄餅。
薄餅上鋪滿了混和沙律醬的生菜絲, 加上幾片吃上去沒有什麼調味的蕃茄及牛油果。
本身我也不是太好牛油果這種蔬果, 吃起來沒什麼味道, 淡淡的。生菜絲吃起來沒什麼沙律味道。
硬要說, 或許, 是太健康, 比較適合減肥者吧。

烤雞薄餅: 正確的名字已經記不起, 加上沒有拍到照, 印象變得更模糊, 只記得有烤雞。
連記憶中吃下去是什麼味道也不太想得起了......
顯然, 在我心中是一道平平凡凡, 為求飽肚的薄餅。

地中海沙律: 本來想點最喜愛的凱撒沙律, 不過友人指凱撒沙律很多地方都可以吃到, 也不會難食。
故我們就選一些較特別的沙律, 作一個新嘗試, 美食就是要靠不斷的創新, 才可以突破本身的規限啊。
如相片所見, 圍著碟邊有幾塊薄餅似的夾餅, 侍應說是用來夾著沙律吃的。
一開始我是沒有用到那薄餅, 等到我想吃的時候, 薄餅被沙律醬浸到軟身了, 很難包著沙律一起。
所以, 假如想試夾著沙律伴起, 要盡快。
這個地中海沙律的材料有青瓜粒, 蕃茄粒, 生菜, 加上淡淡的芝士醬。
還有一樣是我不太知道的, 紅色的, 味道怪怪的, 像乾果似的, 不過我吃不慣這種特別的味道。
或許, 這是一道富有地中海風味的沙律, 而我這個吃慣廣東菜的, 不太懂得欣賞。

這一餐很豐富, 很滿足, 嘻嘻哈哈中, 在不同的食物中, 度過一個愉怏的晚上。
被分成3分之1的意粉
辣肉腸芝士薄餅