2010-08-22
又趁週日外出覓食了~想吃西餐但不想花太多,於是便選了這家在OP甚獲好評而且週日也有供應set lunch的IL Meglio!十二點半到達,但因為要等妹妹,所以差不多一點多才點菜,難道服務員都沒有催促我和媽媽點菜,為我們送上的水和麵包,見到我媽穿外套又問冷氣會不會太凍,十分親切有禮,不錯!午餐包括前菜、湯、主菜和甜品+咖啡/茶,價錢大約$78-$109,視乎主菜而定,取價相宜。頭盤:鮮茄蓉波菜炒田螺肉媽媽和妹妹都點這個,我偷了一點來試,不錯呢~ 鮮茄蓉加上Parmesean cheese的味道很討好,田螺肉也頗鮮甜鵝肝醬伴田園沙律沙律用上油醋汁,挺開胃的,喜歡吸滿醋汁的番茄,不過如蔬菜再爽脆些便更佳了鵝肝醬不俗,很滑,不過之前在1/5 Nuevo 吃過更香軟油潤的 (簡直是驚為天人的好吃呢!不過當然價錢也不便宜啦,能在這裡點一個set lunch 了),這裡的就難免給比下去了湯:忌廉磨菇湯很香濃的菇菌味,鮮得有點在喝Mushroom Cappucino的感覺西蘭花帶子清湯因為下了番茄,所以吃下去其實有點中式番茄魚湯的味道 還好啦,個人不是超喜歡,但妹妹覺得很好主菜:酥糠焗黑鱈魚我個人超
頭盤:
鮮茄蓉波菜炒田螺肉
鵝肝醬伴田園沙律
湯:
忌廉磨菇湯
西蘭花帶子清湯
因為下了番茄,所以吃下去其實有點中式番茄魚湯的味道
還好啦,個人不是超喜歡,但妹妹覺得很好
主菜:
酥糠焗黑鱈魚
我個人超喜歡! 鱈魚軟滑可口,油分充足,外面的酥糠 (質感有點像很鬆脆的餅乾碎) 味道香濃,跟鱈魚的味道很配!令人擊節讚賞! 唯一美中不足就是凍得很快,會容易覺得有一點漏的感覺
香煎海鱸魚伴Fennel Cream Sauce
鱸魚很嫩滑,有魚的鮮香也一點都不會腥,cream sauce 也很豐厚,感覺下鹽比較少,在食味上較清淡的一道菜
New York Steak with Matre'd Hotel Butter
要了五成熟,切開是很漂亮的嫣紅,肉質很稔滑,肉味不算超濃郁但配點蒜蓉牛油和芥辣,也很夠味道,而且細嚼下有炭燒的味道,很好! 伴碟的蔬菜也吃得出心機,紅黃椒很鮮甜,洋蔥爽脆,加上帶牛油香而質感粉糯的烤薯角,沾點帶焦糖味的醋汁,一絕!
是接近完美的一味,如果能一直保持溫度就真的100分了!
甜品
士多啤梨芝士蛋糕
是很輕盈的那種,香滑富芝士香
吃得很暢快很暢快,食物質素高之餘,服務員也十分親切有禮,態度很友善,謝謝他們的盡心服務!