2016-01-25 597 瀏覽
雖然人人都說香港經濟漸趨疲弱,不過位於銅鑼灣的登龍街食肆卻像雨後春筍一樣,一家又一家的接連開幕從Jamie Oliver的Jamie's Italian開張開始,到豚王、三田製麵所的大排長龍登龍街的「食街」地位從沒有被經濟動搖過而今天要試的,就是於登龍街新開張,主打Pizza & Pasta的THE POINT。環境由於系統不知出現甚麼問題,不給我上載部分相片,所以只能字述環境,望見諒。THE POINT位處於登龍街最具人氣的位置 - 小巴站長長的人龍就站在以玻璃作分隔的餐廳隔鄰,餐廳採用淺木啡色作基調配合明亮燈光裝潢老實說餐廳並不算大,但入座後仍不算擠臃。▲最喜歡架在天花的THE POINT燈飾,可是如果能亮燈就更加Perfect了。食物▲香辣蕃茄醬燜肉丸:帶點辣味的蕃茄醬配上軟腍的肉丸,咬開肉丸的心是很鬆軟的,而且沒有很濃的肉丸味。本以為是否未熟,召來店員一問,原來肉丸是用火雞肉做成!很新穎的肉丸食材,燜製過程也沒有令火雞肉有鞋口的感覺,實在不錯。▲意大利海鮮燴配蒜蓉酸種麵包:這個值得一讚!本人並不喜歡海鮮的所謂鮮味,因為個人覺得伴隨鮮味的永遠都是腥味,因此很多海鮮的餐點如是新鮮都
雖然人人都說香港經濟漸趨疲弱,不過位於銅鑼灣的登龍街
食肆卻像雨後春筍一樣,一家又一家的接連開幕
登龍街的「食街」地位從沒有被經濟動搖過

THE POINT位處於登龍街最具人氣的位置 - 小巴站
老實說餐廳並不算大,但入座後仍不算擠臃。

食物
香辣蕃茄醬燜肉丸
意大利海鮮燴配蒜蓉酸種麵包
意大利海鮮燴配蒜蓉酸種麵包:這個值得一讚!本人並不喜歡海鮮的所謂鮮味,因為個人覺得伴隨鮮味的永遠都是腥味,因此很多海鮮的餐點如是新鮮都必然帶有少許腥味。然而這碟海鮮燴雖然由一堆海鮮(大蝦、魷魚、青口、魚柳)煮成,但完全吃不到腥味,只有一陣濃濃的龍蝦湯香,而海鮮的質感也不像急凍貨,所以夾著麵包蘸汁吃實在是一流。不過酸種麵包卻吃不出酸種的味道,反而感覺像普通法包。
烤南瓜黑松露沙律
烤南瓜黑松露沙律:充滿濃濃黑松露香的南瓜沙律。烤過的南瓜帶一點烤焦香,煮得十分軟腍而且很香甜,配上爽脆的沙律菜和香濃的黑松露汁,滿口都是松露香。
香蒜辣椒白酒大蜆扁意粉
香蒜辣椒白酒大蜆扁意粉:剛好叫這個意粉是在店家最繁忙的時段,未知是否因此有影響,如果以意粉作為主打菜的話,我是有點失望的。扁意粉完全做不到Al Dante的口感,甚至有點腍,慶幸是大蜆肉質彈牙鮮甜不腥,而微辣味道恰好扳回幾分。
Quattro Formaggi
Quattro Formaggi:由四款芝士(Ricotta、Parmesan、Gorgonzola、水牛芝士)作為主料,再配上由店家推薦加配Parma Ham做的Pizza。
起初看到三分鐘就能上檯是有點詫異的,即使如連鎖快餐店Pizza Hut也至少等上10~15分鐘才能上菜。探頭看看原來店家是用了一種能散射遠紅外線的石窯(因為自己也做過一間有這種石窯的餐廳,所以知道那座爐的樣貌),這種石窯能加快煮食速度以及令食物更均衡地受熱,所以Pizza就能火速上檯了。
說回Pizza,批底的質感介乎於厚批與薄脆批之間的口感,咬著最面層帶脆,到內層像麵包般鬆化。最令我滿意的,是四款芝士烤焗的味道,雖然只有水牛芝士的味道最突出,但並沒有像Pizza Hut、Pizza Express那種焗出油的油膩感,即使吃罷幾塊也不會感到滯膩,再配上鹹香十足的Parma Ham和香草Oregano,這個Pizza絕對是中Point的選擇!
Tiramisu Affogato
Tiramisu Affogato:以Affogato形式呈上的Tiramisu。好聰明的做法!連Mixing的步驟也省去了,直接由食客親自參與製作過程。唯一要彈的是由於Espresso是新鮮從咖啡機流出,因此帶點暖溫,手指餅在暖溫情況下更加腍身,影響口感,但Mascarpone Cheese打得挺滑,加入咖啡後味道很香。
心太軟
心太軟:不過不失的作品,能做到切開後流出的熔岩狀朱古力醬,但朱古力的味道並沒有很突出,蛋糕質感也不是很鬆軟。雪糕的雲呢拿味沒有Movenpick那種的香,感覺像普通的雪糕。
Angel's Kiss
Angel's Kiss:以Godiva的焦糖味Liqueur混合牛奶而成的Cocktail,面層是一層Milk foam。喝進去味道有點像Baliey's,但酒精味沒Baliey's的重,混和Milk foam後口感很滑溜,可惜份量實在太少了,不到幾口就喝完,唯有多叫一杯Cocktail解渴。
Sparkling Winter
Sparkling Winter:未知是否落單時水吧比較忙碌,上檯時已不見氣泡,喝著也沒Sparkling的口感。上層是紅酒,中層是Gin、Blue Curacao、Ginger Ale的混合Cocktail,底部帶一粒車厘子作點綴。店家說不用混和整杯直接飲用,奇怪的是紅酒的丹寧味竟然感覺不到,而中間的Cocktail帶點甜藥水味,不太接受到。

若然以每人約三百元的價錢,在登龍街找一家四正的餐廳來吃,以THE POINT來計,絕對是性價比之選。同樣的意粉屋、Pizza Express、Pizza Hut價錢相約也未能做到我在今餐吃到的水準,雖然有部分食品仍有待改進,但作為進駐登龍街的新生代,相信會有變得更優秀的一天,在登龍街站穩一席。
2016-01-19
香辣蕃茄醬燜肉丸