秋風起,又到了郊遊的時節。這次由屯門沿青山公路走到深井,歷時三個半小時,先走低難度的路線熱一下身。到達深井時才下午三時,吃不下原隻燒鵝,決定只食燒鵝瀨。剛好酒樓下午茶時段有優惠,叫了很多點心。燒鵝瀨一碗燒鵝瀨有四件燒鵝,尚算皮脆肉嫩,蠻香,但跟深井以外的燒鵝沒啥分別。流沙奶黃包/三個流沙奶黃包是我最愛的點心,當我期待一咬開會被爆漿而出的奶黃燙到我的嘴時,發現裡面空空如也!居然是空心的!!果然流沙包的奶黃跟我們的青春一樣,一點一滴地流逝,一去不復返。不甘心,再吃一個,竟然幸運地獲得奶黃!到朋友吃的時候,流沙又再次流逝了,原來吃流沙包跟撞鬼一樣要看緣份。感覺有點像吃Fortune Cookie或是古代的月餅,時來運到的話,咬開會有張「反清復明」還是甚麼的紙條,或是奶黃。馬拉糕/四件新鮮熱辣,入口鬆軟,正常水準。上湯小籠包/四件吃過空心的流沙包,幸好這上湯小籠包真的有上湯,而且非常澎湃,皮薄餡靚。XO醬炒蘿蔔糕吃到一半才記得拍照,本以為是乾煎那種香脆的,原來是像乾炒牛河般,不過以蘿蔔糕取代了牛河。第一次吃到有芡汁的蘿蔔糕,蠻有趣。吃飽了,繼續上路,下一站荃灣~
燒鵝瀨
燒鵝

流沙奶黃包/三個
馬拉糕/四件
馬拉糕
新鮮熱辣,入口鬆軟,正常水準。

上湯小籠包/四件
上湯小籠包

XO醬炒蘿蔔糕
XO醬炒蘿蔔糕

吃飽了,繼續上路,下一站荃灣~
燒鵝
上湯小籠包