2012-04-30
一個平凡的周日, 入了西貢閒逛. 午飯時間路經Pan da Cafe, 發現這間餐廳種了很多植物, 給人一種很田園的感覺, 於是決定要入內吃個悠閒的午餐. 在門外等位的時侯, 細看cafe, 原來分室內室外兩部分: 室外放了植物和木馬裝飾, 置身其中, 就好像在露天花園中吃飯, 而且店子也容許動物入內, 所以也有食客帶著自己的愛貓一同光顧; 室內則像間小小收藏館, 收藏了不少得意可愛的精品和擺設, 很有在樓上cafe吃飯似的感覺. 之後, 我們被安排坐在位於室內和室外交界的位子, 可以盡攬兩者的優點, 正!!! Cafe供應西餐和咖啡為主, 當中也有咖喱食物. 午餐的選擇也算多, 有飯, 意粉和三文治等. 我們為了多嚐一點, 於是點了三款不同的午餐一起品嚐. 點菜後二十分鐘, 餐湯才送上來. 餐湯是忌廉磨菇湯. 餐湯比較稀, 味道偏淡, 而且不夠熱, 只是微暖而已, 部分忌廉仍然是"一舊舊"的, 沒有煮開; 磨菇切成茸, 差不多吃不出味道來, 水準平平. 隨餐湯奉上餐包 - 蒜蓉包. 蒜蓉包是斜切的, 所以較大片, 烤得脆口, 卻不夠香, 同樣地包身只是溫暖, 牛油和蒜蓉味都不突出
餐廳應該是家庭式經營的小店, 但樓面只有一名男店員(大抵是老闆!), 由招呼, 點菜, 上菜, 結帳以至清理碗盤, 都是他一手包辦,一腳踢, 忙碌得很! 不過難得他這樣忙碌, 還是不慌不忙的樣子, 還笑容可掬,而且待客態度有禮. 可是, 笑容卻不足以彌補上菜, 結帳速度慢, 每道菜都要等最少二十分鐘, 一餐午飯吃了一個多小時, 就像在外國的餐廳, 邊吃邊傾計, 悠悠閒閒地吃午餐! 這裡的環境的確不俗, 不過食物質素方面, 水準卻只是一般. 希望店方可以提昇食物質素, 不要浪費了這樣優美的環境.