這間 Bigpack Cafe 的前身 Lafuma Cafe 其實自己早已想去幫襯,不過始終都不曾有去,直到 Lafuma Cafe 結朿營業,這間 Bigpack Cafe 在原址重新開業,自己才終於到來一試。雖然這 Cafe 重點推介的是數款芝士火鍋,不過這次晚飯吃的卻是餐牌中所謂的「德國晚餐」。這裡的環境十分不錯,偌大的 Cafe 中,裝飾陳設明顯地經過悉心的佈置,甚有歐洲德國、瑞士小餐館的味道,看似簡單、隨意但又明顯花過一番心思設計的 Cafe ,以牆上掛著的多款背囊最為突出,貫徹餐廳德國背囊 Bigpack 的主題。這晚來到,可能時候尚早吧,除了另一檯早已來到的客人外,就只得我和太太兩人,坐在這環境清靜,感覺隨意舒適,侍應比客人還要多的Cafe中,那感覺蠻舒服呢!這裡的晚餐有點怪,是不包餐飲的。晚餐有三款配搭,其一是主菜 + 餐湯或甜品,其二是主菜 + 餐湯及甜品,最後一種則是主菜、餐湯、甜品再加錢才有的啤酒及飲品,這樣做即是逼人飲啤酒啫。我都知德國人吃東西,特別是肉類和香腸喜歡佐以啤酒,這樣才正宗,但始終有不少人是不好酒、不好啤酒的嘛,餐飲竟要另叫才有,而且價錢也不便宜,
電梯旁邊大大個的Bigpack標誌
德國晚餐餐牌
牆上掛著的背囊甚為搶眼
餐廳佈置給人輕鬆、舒服的感覺
偌大的餐廳,環境不錯
酒桶裝飾
這裡的晚餐有點怪,是不包餐飲的
。我都知德國人吃東西,特別是肉類和香腸喜歡佐以啤酒,這樣才正宗,但始終有不少人是不好酒、不好啤酒的嘛,餐飲竟要另叫才有,而且價錢也不便宜,普普通通的飲品都要超過$30,這樣做是否不大妥當呢

叫了兩個主菜 + 餐湯的「德國晚餐」,這晚的餐湯是所謂的「德國巴伐利亞洋蔥湯」。這湯雖以德國地方命名,我卻不覺得與一般餐廳的法國洋蔥湯有何大分別
。假如真的要找分別的話,那就應是這湯比真正好味的洋蔥湯欠缺了一份濃郁,一份美味,這味道清淡,欠缺洋蔥香濃味道的餐湯,可真是令人失望
清淡欠濃郁的德國巴伐利亞洋蔥湯
幸好隨這不濟的湯奉上的各款麵包還算溫暖軟熟,吃來感覺不錯
,只可惜不錯的麵包只是配上一般的牛油,未能增添美味,實在可惜!
不錯的麵包,平凡的牛油
麵包與餐湯
這裡的主菜有五款可揀,這晚的其中一款是「德式刁草龍脷柳伴蔬菜及野米飯」。這菜式是否真的德國式我就不知道了,但這龍脷柳質素只是平平,魚煎得太乾,魚肉欠缺嫩滑,雖然醬汁還算可以,整體來說這魚柳未算真的很差,但與真正高水準的西式煎魚仍有一段距離。至於野米飯雖非一般的白飯,飯裡加了一點紅米作黑綴,但味道和口感都沒有什麼特別,只是故作特別而已。
十分一般的德式刁草龍脷柳伴蔬菜及野米飯
另一道主菜「德國紐倫堡香腸及雷根斯堡香腸配德國酸菜」看名字似乎較為正宗和地道,因此也令自己較有期望。可是.......

這主菜除了作伴菜的淡而無味,完全沒下任何沙律醬汁的沙律
和自己不太懂欣賞,味道太酸的德國酸菜
外,還有三條幼身的紐倫堡香腸和四粒渾圓肥大的雷根斯堡香腸。那三條烤得較乾的紐倫堡香腸味道還算不錯,也有肉味
,但那四大粒渾圓的雷根斯堡香腸味道卻實在過鹹
,鹹得連我這個吃得濃味的人也吃不消
,實在令人懷疑這裡的廚師到底有沒有在烹調前先試味
德國紐倫堡香腸及雷根斯堡香腸配德國酸菜
說到底,這裡的環境是挺不錯的,佈置有特色,地方偌大,客人少少,隨了我們兩人外,後來進來這 Cafe 吃晚飯的全都是一雙一對的情侶。也是的,這裡的確是一個適宜讓情人吃飯談心的好地方。不過假如是一個老饕想到來享用美味的菜式大快朵頤的話,相信他便要感到失望了。而這夜的我,同樣地對這裡的食物感到失望,一百元有多的晚餐,還要不包飲品,以這頓晚餐的質素,我便覺得不值得了。
電梯旁邊大大個的Bigpack標誌
牆上掛著的背囊甚為搶眼