2009-06-05 3 瀏覽
這個問題,已經捫心自問好久了,可惜每一次也不能給自己一個滿意的答案,反而換來了一個圓滾的肚腩。不過漏漏頭腦簡單,想吃的時候就去吃了,反正肚腩藏在衣服里嘛LGB的蛋糕雖然不及macaron名氣大,但也是水準之作。今次試了兩款,Opera以層次感取勝,鏡面朱古力醇厚甜美、細膩柔滑,咖啡蛋糕層在開心果慕絲的點綴下多了份淡淡的堅果甘香。另一款Hazelnut cake榛香滿溢,朱古力口感較濃,二者合襯,中層亦有薄薄的custard提味,但較Opera更甜。吃蛋糕吃得滿心歡喜,甜胃倍受鼓舞,再接再厲!于是又添了五款macarons,分別為vanilla, blackcurrant, caramel café, rose和cherry。前四款都是我的超級心水,以前也寫過,在此不再盛讚。但要彈的是新出的cherry,簡直是咳嗽藥水造的,甜得又假又嗆喉。雖有意外,但仍然不失為一頓出色滿意的甜品餐!接受命運吧,漏漏,你的名字都是漏的呢!

Hazelnut & chocolate
以層次豐富取勝的opera
奶味香醇的vanilla
酸甜清新的blackcurrant
治療咳嗽的cherry...
Hazelnut & chocolate
  • blackcurrant
  • caramel café
  • rose
  • passion
  • pistache...)