2014-06-01
懂我的都知我是超級食肉獸,每餐無肉不歡之餘,近乎跟蔬菜零接觸的。是日竟然出Post吃素是否嚇壞大家呢!沒錯,因為這裡跟平時典型的齋舖完全是兩回事,也讓不愛素的我有點改觀了。除了菜式不是平時的素鵝﹑荔芋魚之外,更驚喜(還是驚嚇?)的是有魚生,賣相跟日本料理店的沒兩樣,不過第一次吃,我們還是點回正常小菜吧!柚子田園沙律這個沙律有沙律菜,也有不同顏色的水果,如木瓜﹑士多啤梨及藍梅,當然還有主角柚子啦!沙律菜也有綠有紫,五彩繽紛,十分漂亮,讓人胃口大開。沙律醬份量適中,水果鮮甜多汁,中和沙律菜既苦澀,整體很好吃!羊肉串燒賣相及食味跟平常的串燒沒兩樣,不過做不到羊的味道,像吃雞串燒多一點(雪藏雞冇雞味嘛)。初時聽說這是以冬菇椗做的,我有點面有難色...猶好吃落去完全吃不出其口感及食味。手撕雞這個賣相欠奉,但食味不錯,但雞絲有點過彈,口感有出入。牛肉蘆筍卷賣相佳,香味夠,但牛肉稍為過厚,像午餐肉多點,味道不錯。但口感亦跟牛肉有段距離。海鮮星州炒米很足料的海鮮,有蝦﹑帶子及螺肉,當然全部都是以蒟蒻及卡德蘭膠製,口感不像,但米粉確實是星州米粉的味道,稍為偏濕。菠蘿咕嚕肉最後要讚的是菠蘿咕嚕肉,賣相﹑口
柚子田園沙律
這個沙律有沙律菜,也有不同顏色的水果,如木瓜﹑士多啤梨及藍梅,當然還有主角柚子啦!沙律菜也有綠有紫,五彩繽紛,十分漂亮,讓人胃口大開。沙律醬份量適中,水果鮮甜多汁,中和沙律菜既苦澀,整體很好吃! 羊肉串燒
賣相及食味跟平常的串燒沒兩樣,不過做不到羊的味道,像吃雞串燒多一點(雪藏雞冇雞味嘛)。初時聽說這是以冬菇椗做的,我有點面有難色...猶好吃落去完全吃不出其口感及食味。 手撕雞
這個賣相欠奉,但食味不錯,但雞絲有點過彈,口感有出入。 牛肉蘆筍卷
賣相佳,香味夠,但牛肉稍為過厚,像午餐肉多點,味道不錯。但口感亦跟牛肉有段距離。 海鮮星州炒米
很足料的海鮮,有蝦﹑帶子及螺肉,當然全部都是以蒟蒻及卡德蘭膠製,口感不像,但米粉確實是星州米粉的味道,稍為偏濕。 菠蘿咕嚕肉
最後要讚的是菠蘿咕嚕肉,賣相﹑口感根本就是平常的咕嚕肉,騙人吧!真的很讚!(平時酒樓欠肉會否以這個充當救急呢?hahaha) 餐牌提到海鮮是以蒟蒻及卡德蘭膠*製,其他肉類則是大豆成份,故倘若你不吃素,但又有吃素的朋友想一起用膳,就帶他到大自然吧,很不錯呢!
*看報紙說卡德蘭膠是合法的食物添加物,主要作用是增加彈牙口感,不過多吃會造成營養不良,要注意呀!