1K
2021-02-26 2055 瀏覽
農曆大年初一媽媽慣例煮了素菜給我們吃, 因為過年不殺生.吃素菜感覺健康吾油膩, 因此又起了一種喜愛.今日約了朋友去中環晚飯也選素食,  Mirror & Vegan Concept, 一間西式素菜館.餐廳近中環扶手行人電梯,  樓上店,  裝修典雅,  座位整潔.配合了餐廳名字, Mirror and Vagon, 發現牆壁都掛有很多不都形狀的鏡做裝飾,  富歐州色彩, 有別於一般素菜館.細心看, 每個鏡都有自己名字 " Nature"  " Life "  好特色.牆上掛有提醒語, 可見餐廳老闆除了喜歡環保之外, 也是一位有修養的高人.店員招呼有禮, 安排座位, 送來暖水及餐牌,  餐牌首頁有介紹 Green  環保概念.  我們兩個人, 點了一個套餐及散餐.  套餐包括沙律, 前菜, 多士, 餐湯及主食.   主菜三款任擇一款,Miror Salad 沙律醒胃!  什菜配上蕃茄, 健康食材.  什菜蕃茄新鮮爽甜,  混合黑醋, 清新開胃! Baked Mushroom Toast 芝士焗蘑菇多士有西班牙 Tapas 概念.  法式多士烘得脆, 鋪滿芝士及蘑菇,  焗得香, 口感豐富
農曆大年初一媽媽慣例煮了素菜給我們吃, 因為過年不殺生.
吃素菜感覺健康吾油膩, 因此又起了一種喜愛.
細心看, 每個鏡都有自己名字 " Nature"
" Life "  好特色.

Miror Salad 沙律

Baked Mushroom Toast 芝士焗蘑菇多士
有西班牙 Tapas 概念.  法式多士烘得脆, 鋪滿芝士及蘑菇,  焗得香, 口感豐富.

Daily soup  餐湯
暖暖的送上, 椰菜花忌廉濃湯, 椰菜花打成蓉,  混合忌廉, 呈奶白色, 味道柔滑香濃, 好滿意 !

Vegetarian Bourguignon 法式紅酒燴野菜
一個好健康的菜式, 野菜包括西蘭花, 椰菜花, 蘿蔔, 黃翠玉瓜, 擺碟好美.
紅酒幫助美容養顏, 用紅酒烹飪野菜, 營養豐富.  味道好.  野菜吸入了紅酒味, 令人吃得津津有味.

Deep Fry Pumpkin Ristto in Tomato  Sauce 意式番茄醬伴炸南瓜義大利飯
西式料理, 義式炸飯糰.  共三個.
樣子吸引, 外皮炸得香脆, 有點像鍋巴.  飯粒飽滿含南瓜味, 浸在番茄醬中,  有極濃厚的茄紅素,  健康又香口, 好特別的一個素食.

Pasta di Semola with Black Tryffle Cheddar Cheese Sauce  黑松露車打芝士汁手工意大利粉
長通粉, 意粉軟硬適中, 有煙韌感, 吃起來亦相當彈牙, 用露筍, 磨菇做配菜, 好好食.
黑松露, 車打芝士汁, 味道十分濃郁, 不會單調, 這個意粉完全無食素菜的感覺.
這道西式素菜好好食, 有環保概念, 不殺生, 我要帶媽媽來品嚐, 她一定鍾意.
臨走時, 再次看看鏡子, 款款有特式, 我們好欣賞.
  • 芝士焗蘑菇多士
  • 椰菜花忌廉濃湯