2010-05-28 161 瀏覽
去年在東京吃過一間叫"鳥良"的餐廳, 主打的手羽先唐揚賣相跟在openrice讀到的鳥羽賣相很相似, 所以決定一試這店叫得不多, 最主要是想一試這裡的手羽先唐揚, 說來說去即是"日式炸雞翼" xd 中辣的12隻, 味道跟在東京吃到的有90%相似, 差在調味上面日本店的下的再重一點, 而且也比較熱. 不過對這裡的手羽先沒有失望 反而我對關東煮比較失望, 一般的關東煮都以清湯去煮再佐以醬料吃. 這裡的關東煮是用味噌煮的, 用料各方面其實都ok, 只是那個味噌醬味有我期待的帶點甜味, 相反有點過鹹...炸腐皮溫泉蛋做得很不錯, 帶脆的腐皮跟半熟蛋作配合, 脆的質感跟蛋黃的濃稠感效果很好叫了果酒, 是日本罐裝酒飲料開出來的. 滿足了對手羽先的試吃, 沒什麼興趣試其他的... 就跑去榮記吃車仔麵填飽肚子了 如果想要去吃鳥羽的朋友請先有準備, 這邊的"炸雞翼"跟平常吃到的一樣喔. 這裡的會比較乾身, 而且雞肉也不是很多, 也是日本這種手羽先唐揚的特色. 有機會還是會想來吃的

手羽先唐揚
炸腐皮溫泉蛋