2013-10-24
在機場禁區內進餐,個人感覺會很高興,因為入得來這裡就等於又可以外遊了嘛。所以今早幾肚餓都好,我也等到入閘後才在禁區找早餐吃。其實我一早已有選擇,再來正斗是因為之前看過食評提到這裡有早餐,很想一試。還記得上次在正斗是吃宵夜,今次就食早餐,不經不覺那麼快就一年了﹗原來早餐只有一款,就是粥配點心,還以為有雲吞麵之類的早餐選擇呢。有生滾魚片粥﹑艇仔粥,不過不想吃太多肉便選擇皮蛋瘦肉粥,粥底又厚又綿,味道略淡不過個人來說是接受的,皮蛋只有數粒反而瘦肉多到呢...但肉質好乾所以我都沒吃下幾多。點心分別有牛肉燒賣﹑叉燒包和蝦餃,我當然要蝦餃啦,每粒都是細細的,一口一粒的份量,一夾起之下皮餡即分離,餃皮帶糊口,吃到蝦肉內夾有荀條,鮮味稍遜,味道都是淡淡的,不過未至於是難食。最後的叉燒酥是指定動作,件頭幾大,所以分了一個給友人試試。酥皮不夠鬆化,入口有點硬實,油膩度未算太過份,叉燒餡的叉燒絲估不到都有不少,加上醬汁甜甜地,幾好味。整體的敗筆是三款食物都不夠熱,只有微暖而已。飲品是另外購買,估不到這杯豆漿是今餐的亮點,豆漿入口順喉,豆味足亦不太甜,是好貴啦但好彩是好好飲。半小時的時間剛好夠用來吃這份早餐,
原來早餐只有一款,就是粥配點心,還以為有雲吞麵之類的早餐選擇呢。有生滾魚片粥﹑艇仔粥,不過不想吃太多肉便選擇皮蛋瘦肉粥,粥底又厚又綿,味道略淡不過個人來說是接受的,皮蛋只有數粒反而瘦肉多到呢...但肉質好乾所以我都沒吃下幾多。 點心分別有牛肉燒賣﹑叉燒包和蝦餃,我當然要蝦餃啦,每粒都是細細的,一口一粒的份量,一夾起之下皮餡即分離,餃皮帶糊口,吃到蝦肉內夾有荀條,鮮味稍遜,味道都是淡淡的,不過未至於是難食。 最後的叉燒酥是指定動作,件頭幾大,所以分了一個給友人試試。酥皮不夠鬆化,入口有點硬實,油膩度未算太過份,叉燒餡的叉燒絲估不到都有不少,加上醬汁甜甜地,幾好味。 整體的敗筆是三款食物都不夠熱,只有微暖而已。
飲品是另外購買,估不到這杯豆漿是今餐的亮點,豆漿入口順喉,豆味足亦不太甜,是好貴啦但好彩是好好飲。 半小時的時間剛好夠用來吃這份早餐,飽肚後就要出發了哦~
題外話/補充資料:
這裡是快餐形式所以我沒要求要有任何服務,不過有一事我點都不服氣:排隊時我見有食客問店員A拿開水(這一刻我先知道原來可以問店方拿水飲,此時亦看到收銀後枱放有幾壺水及茶,估計是用來提供給食客飲用)。
我的食物到齊便向和店員B說:"唔該畀杯水我",點知店員B黑臉地說:"我地無水提供架喎﹗",我忍不住駁斥她:"頭先我明明見你同事畀其他食客喎,係咪0個個係大陸人你地先畀得?",店員B才死死氣斟一杯水給我,更甚的是水杯不是放到我的食物盤上,是放在其他盤上,我要伸長隻手去拿,真是想同她講句"唔該哂"﹗