2017-07-26
很多餐廳都會有幾款特別高質的菜餚,同時地又會有幾款叫人失望的菜式,如果是先吃前者後吃後者,多數會敗興而歸;反之先吃後者再嘗前者,則會給人喜出望外之感。但今晚的晚餐,卻能令我由頭到尾都帶給我驚喜連連。餐廳內的黃燈光有些昏暗,地方比較淺窄,分左右兩邊,廚房在中間位。裝飾以簡單為主,掛了些相片,最特別就是會變色的招牌。餐巾都印有餐廳名稱。前菜點了松露煮法國原粒蘑菇,蘑菇新鮮,肉汁豐富,松露又香又濃,配埋西班牙肉腸,蘑菇沾上松露香之餘還有肉腸的咸香味,令蘑菇不會太過單調,整個前菜都提升到另一個層次。忌廉鮑魚冬陰海鮮湯$88海鮮湯非常足料,有帶子、鮑魚、蝦,海鮮全部都很新鮮,尤其是帶子,肉質非常嫩滑,入口無渣,而鮑魚爽口煙韌,口感甚佳;冬陰公忌廉湯,有香濃的冬陰公香料味及微辣,忌廉湯有效調較冬陰公的稀稠度,加上蟹子,湯底濃稠,又有蟹子的口感,整個湯令我吃不停口。燒西班牙黑毛豬肋條肉$188西班牙黑毛豬是以橡果餵飼,肉質很又稔又滑,身體內的油份全是來自橡果油,所以帶著陣陣的橡果香,豬肋肉還帶有筋膜,咬落去肉爽筋煙韌,吃完一件,再吃件新鮮菠蘿中和油膩感,另外紫薯又香又甜,味道濃郁,口感還帶有少許薯肉
忌廉鮑魚冬陰海鮮湯$88
燒西班牙黑毛豬肋條肉$188
西班牙黑毛豬是以橡果餵飼,肉質很又稔又滑,身體內的油份全是來自橡果油,所以帶著陣陣的橡果香,豬肋肉還帶有筋膜,咬落去肉爽筋煙韌,吃完一件,再吃件新鮮菠蘿中和油膩感,另外紫薯又香又甜,味道濃郁,口感還帶有少許薯肉。
餐廳食物質素平均地高,款式多,除了豬外,還有慢煮牛,羊架,海鮮等等,前菜及沙律款式更達廿款,很有創意,值得再去光顧。