2013-12-02
是日,公司有一名董事來港一齊去出席一個會議。會後,也是午飯的時間,我們就近地在合和中心,找了一個地方,飲茶。上司直指這一間位於六樓的《醉紅樓》,說是他們每一次在合和開完會都會來這兒午餐或下午茶的,相對來說,在合和中心,這一家酒樓算是經濟同抵食。我們來到的時候,正正直直是下午茶時段,我們一拿起檯上的一堆點心紙,便尋找下午茶優惠的那一張,特價點心,特價粉麵,就是這一餐的主打。鮑汁花生雞腳,夠多花生,所以味道也夠香口,雞腳皮滑,而且炆得非常腍,入口亦帶著美滿的膠質。而作為配角的花生,沒想過會令大家吃不停口並且要裝走。點心就是老土兼傳統的蝦餃同燒賣。肉感豐富的蝦餃,是令人一看就想夾起的狀態。餃皮雖不晶瑩,但夠煙韌,內心的荀絲同蝦肉,香味十足,雖不是最一流的蝦餃,但說是一個冇得彈的蝦餃,絕對沒有錯。燒賣,份量夠大,很是令人滿足,蝦肉同豬肉的比份平等,肉質結實但入口又腍又甜美,這燒賣,可以稱得上是鮮味十足。飯麵,我們炒了一個夠晒乾身的星州炒米,這一個星州炒米,我可以以香辣來形容,這一回,味道實在是香極了,加上微微的辣,鮮味的蝦及瘦肉,味道也可以以美妙來形容。福建炒飯,這炒飯配上了濕濕的醬汁後,依然