2009-01-19
我喜歡一個人四週圍找吃,因為我覺得只要肯去搵、細心搵,必定會找到好東西食,哪怕撞幾次板。工作忙到一頭煙,早午不留在店食飯了,出去清清靜靜食一餐,想想怎樣解決麻煩事。身處海防道的我,忽然想食叉蛋飯,就走入去臨時了十多年的臨時食肆找吃,在仁利坐低。同阿叔講要碟叉燒滑蛋飯、凍檸茶,端上台時卻是叉燒煎蛋飯。唔緊要,難理它是滑蛋定煎蛋,好食就行了。先講煎蛋,蛋黃溫度足,同埋蛋黃流入飯,與鼓油撈埋一齊食,雙重口感。如果蛋邊可以煎得脆口一點,我會更加欣賞;叉燒薄切,不會過瘦,件件都保留了一點肥肉,合晒心水,而且叉燒亦唔韌,幾好的;就連最多人忽略的鼓油汁也可,我不知道醬汁是否自家制,但甜甜的味道,與白飯和叉燒都很匹配。凍檸茶偏甜,正是我想要的,若能冰凍一點就仲好。叉燒煎蛋飯是滿意的,但那個阿叔成日吹水話佢同德發係聯營,"昆"人坐低,這點很令我討厭。
凍檸茶偏甜,正是我想要的,若能冰凍一點就仲好。