2013-08-25
荃灣海霸街是覓食好去處,亦以小食、甜品見稱。這次來到平價小食店,強調$10任選兩款小吃,包括雞蛋仔、格仔餅、叮噹豆沙餅、班戟;就憑個人喜好來選吧!格仔餅+雞蛋仔$10格仔餅呢,是姐姐聽錯上一位顧客ORDER做的!於是,我們因利承便就可以ORDER不久就吃到即做的格仔餅!拿在手上,燙得很。格仔餅嘛,除了要求外皮是香、脆外,當然重點是看它的內涵!這格仔餅香味一般,脆度亦然,不過咬一口,又頗煙靭,口感算獨特;再說,它沒有太強烈的粉味,雖沒蛋香,就是二者之中,算合格啦!內涵方面,有牛油、煉奶、花生醬;三者混合為一,好!不過,嗜甜的我比較想店員姐姐「重手」點,那每一口都是快樂的!現在嘛,就是合格囉!雞蛋仔呢,等了幾底才到我。店員姐姐在蛋模上塗了滿滿一片油,所以看上去雞蛋仔滑溜溜的,竟有點吸引,不過一定肥多了!雞蛋仔當然想要粒粒實心啦,這裡的沒有實心,但也不至於偷工減料,蛋香一樣不輸人太多,淡淡的,要細味!另外,由於即叫即做,未及風乾,而店員姐姐又急於遞給我們,那我們就來個自製「風」乾吧(用口吹的)!經此一吹,或者多了水氣,所以脆度一般。總結而言,由於價格實在划算,而且任選款式實在相宜;即或口感、
格仔餅呢,是姐姐聽錯上一位顧客ORDER做的!於是,我們因利承便就可以ORDER不久就吃到即做的格仔餅!拿在手上,燙得很。格仔餅嘛,除了要求外皮是香、脆外,當然重點是看它的內涵!這格仔餅香味一般,脆度亦然,不過咬一口,又頗煙靭,口感算獨特;再說,它沒有太強烈的粉味,雖沒蛋香,就是二者之中,算合格啦!內涵方面,有牛油、煉奶、花生醬;三者混合為一,好!不過,嗜甜的我比較想店員姐姐「重手」點,那每一口都是快樂的!現在嘛,就是合格囉! 雞蛋仔呢,等了幾底才到我。店員姐姐在蛋模上塗了滿滿一片油,所以看上去雞蛋仔滑溜溜的,竟有點吸引,不過一定肥多了!雞蛋仔當然想要粒粒實心啦,這裡的沒有實心,但也不至於偷工減料,蛋香一樣不輸人太多,淡淡的,要細味!另外,由於即叫即做,未及風乾,而店員姐姐又急於遞給我們,那我們就來個自製「風」乾吧(用口吹的)!經此一吹,或者多了水氣,所以脆度一般。 總結而言,由於價格實在划算,而且任選款式實在相宜;即或口感、味道只屬合格水平,還是值得一個OK的!大家路過值得去吃一下啊!