2012-11-13 125 瀏覽
這天身處太子,突然想吃腸粉,便走到這間一直有興趣但仍未機會吃的第一腸粉專賣店。去到才發現同一條街的對面也有一家第一腸粉專賣店,便順便走進其中一家。想不到午餐時段竟不用等位。店內環境打理得整潔,檯面和地下都乾乾淨淨。檯與檯的空間已這類小店鋪來說算還不錯,不算過分擠逼。雖說是主打腸粉,店方亦有提供其他食物如粥,蒸飯和小食等。但我這日的目標是腸粉,所以點了2款腸粉分別是第一招牌腸粉和羗汁豬潤腸粉,各款單拼腸粉一碟$19。如果雙拼的話,一碟$24。先說這個用上自己店招牌的第一招牌腸粉,有點期待。腸粉餡料是菜脯和豬肉碎,味道調得鹹香適中,又帶點爽口,不錯。不過腸粉的皮做得偏厚和不夠幼滑,而且餡料分佈得很不平均,以至整體吃起來一口幾乎全是餡料、另一口又全是淨腸粉。(3/5)至於羗汁豬潤腸粉同樣腸粉做得偏厚和不夠幼滑。豬潤不過不失算新鮮,但是過乾和不夠沙。此時真想念堂記的出品呢(2.5/5)總括來說,這次吃到的2款腸粉都只屬合格,但與我心中的第一還有段距離呢。
clean & tidy
menu