🐹跟鼠友下午茶食得太飽,晚上來個甜品當正餐出動肥老鼠🐹的第二個胃!Wohoo~大大的招牌寫著海記合桃坊,顧名思義合桃糊是這兒的主打,當然要一試,餐牌上寫著加上合桃碎更滋味,所以就點了沙沙合桃糊。鼠友選了他最愛的返工禁食的紅豆沙,另外還叫了芒果腸粉,明顯是去完泰國還食不夠呢!芒果濕熱但又實在是太美味了紅豆沙最先上枱,亦都是最穩陣既一個甜品,上面加了蓮子增加了口感,可惜是沒有用上陳皮。不過普通的糖水店來說,這紅豆沙也是中規中矩,不錯的說。🐹:最愛還是家裡用靚陳皮弄的紅豆沙,紅豆夠軟淋成沙,陳皮夠香。合桃糊上場,單看外表幻想它會是很香濃,像芝麻糊甚至花生醬般。但一入口,幻想破滅合桃糊是很淡,沒有很濃的合桃味。口感上是糊,味道上是霜,還是沖稀了的霜唯一挽回分數的是上面的合桃碎,增加多一點口感,沒有那麼寡~🐹:如果這店叫其他名,這碗合桃糊還可以理解。但現在打正旗號用合桃做招牌,難免還人大失所望芒果腸粉 上枱時有點失望,畢竟是要$43,全場高價貨品之一,這份量未免太孤寒了。幸好芒果不酸,不過椰汁腸粉皮太厚,卷了三層,可想而知包著的芒果有多小。一入口就跟芒果分離,好像分開兩樣東西食的感覺。而且腸粉皮
🐹跟鼠友下午茶食得太飽,晚上來個甜品當正餐
出動肥老鼠🐹的第二個胃!Wohoo~

紅豆沙

沙沙合桃糊

但一入口,幻想破滅
唯一挽回分數的是上面的合桃碎,增加多一點口感,沒有那麼寡~

芒果腸粉

幸好芒果不酸,不過椰汁腸粉皮太厚,卷了三層,可想而知包著的芒果有多小。一入口就跟芒果分離,好像分開兩樣東西食的感覺。而且腸粉皮不夠滑溜,頭尾幾乎都是食腸粉皮,芒果少很可憐。

🐹:私心推介去新界食b字頭的芒果腸粉,食完就會明,為什麼會說這家腸粉皮不夠滑,芒果不夠大

同場加影:大半年前跟朋友因爲紫薯芋圓熱潮來吃的「個名太長又唔記得左睇圖解」
椰汁紫薯雪樂冰芋圓涼粉

當時跟朋友一致覺得一般,芋圓是煙韌但略有少少硬不夠Q彈,咬到後來大家都悶悶地😂

而紫薯就是有番薯味,🐹不太懂紫薯同一般番薯味的分別,所以對🐹來說,紫薯蓉夠薯味還不錯。

🐹:整體來說,一試無妨,突然口痕食甜品都可以選這家。不過合桃糊就不要抱太大期望了。
紅豆沙