2018-08-18
友人們約我到一家澳門菜餐廳吃晚飯,我本以為澳門菜和萄國菜大同小異,不竟澳門是葡萄牙殖民地已有數百年(直到上世紀末為止),但想深一層,澳門也有不少的道地美食,如水蟹粥、豬扒飽等,所以很期待試試這店的食物。我們點了小島拼盤、手打墨魚餅和海鮮蟹皇粥作頭盤。小島拼盤算是包羅萬有:芝士馬介休球、芝士脆多士、醃魷魚、黑醋乳豬手、香草烤意瓜、黑毛豬火腿;馬介休球的芝士味和鹹魚味適中;多士加了黑松露醬,很香口;其他的拼盤食物也不俗。手打墨魚餅的外層炸得酥脆,而墨魚滑也打得爽口彈牙,值得一提的是葡式甜辣醬,十分惹味。海鮮蟹皇粥是我這晚最喜歡的一道菜,原因是它除了有整隻蟹外,還加入了少量其他海鮮,提升粥底鮮味,美中不足的是白米像是磨碎後才煲,並非明火煮開。主菜我們點了咖哩雞、乳豬野菌牛油焗飯、西洋腸炒雜菜;咖哩雞的醬汁香濃,用了去骨雞肉方便食用,薯仔亦以牛油煎香,應是喜歡吃濃味道的人不二之選。乳豬野菌牛油焗飯:米飯很有牛油香,略鹹;乳豬嫩滑,但可能跟飯再焗的關係,皮不太脆,有點可惜。西洋腸炒雜菜用了牛油去炒,很香,雜菜種類多,如可加入辣肉腸去炒,味道應會更佳。我們點了三款甜品:焦糖葡撻、經典木槺布甸、果香
我們點了小島拼盤、手打墨魚餅和海鮮蟹皇粥作頭盤。
主菜我們點了咖哩雞、乳豬野菌牛油焗飯、西洋腸炒雜菜;
我們點了三款甜品:焦糖葡撻、經典木槺布甸、果香軟心多士;葡撻和木槺布甸都有多種味道,可惜我們胃口有限,不能盡試,我個人較喜歡軟心多士,因它非常輕口,像棉花糖般。
另外我們也點了幾杯別緻的特飲,賣相都不錯。
不得不讃的是侍應們的服務態度,殷勤細心。