餐廳: 新意達
資訊:

2018-02-14 168 瀏覽
以個人經驗來說,之前所接觸的印度菜都有肉食提供,但其實印度因為宗教信仰關係,有不少人都是素食者,印度餐廳會清楚寫明是否有素食提供,對素食者來說,在印度的素食選擇實在比香港更多!尖東永安廣場之前只知有永安百貨,原來搭扶手電梯上一層就有兩間印度素食餐廳。新意達面積很大,裝修簡潔,餐廳由經理到侍應再到客人全是印度人,可以想像到口味一定十分正宗。餐廳原來係連鎖集團,世界各地都有分店,亦拿過不少飲食獎項。叫餐時留意到原來餐廳不設加一,但客人可以將小費放入收銀前的小箱內。印度素菜種類很多,從湯類、小食、烤餅炸餅、麵飯、主菜以至甜品等,每款種類起碼有十多二十款,看得眼花撩亂,即使全素食亦不會覺得寡口。自問對印度素菜認識不多,只點選較合個人口胃的菜式。印式芝士65最初以為印式芝士內裡會似西式芝士般比較煙韌,原來印式芝士更似中式口味。外層炸脆,灑上椒鹽,內裡質感似食硬豆腐,個人覺得此道菜更似椒鹽豆腐,不過豆腐質感似硬豆腐。碟上附上半個檸檬,灑點檸檬汁酸酸的更加開胃。香料薯仔餡煎餅Masala Dosa乃南印度美食,Masala是綜合香料的意思,Dosa是一種用米漿做成的可麗餅,此煎餅中間加入薯仔蓉捲起。

餐廳原來係連鎖集團,世界各地都有分店,亦拿過不少飲食獎項。

香料薯仔餡煎餅
Masala Dosa乃南印度美食,Masala是綜合香料的意思,Dosa是一種用米漿做成的可麗餅,此煎餅中間加入薯仔蓉捲起。煎餅吃起來很薄很酥脆,配搭上各種不同的香料醬點食。

蒜香烤餅
Naan這個字其實就等同於麵包,是一種常出現在印度的扁平麵包,可以搭配各式印度醬汁當作主食吃。此烤餅上有大量蒜粒,烤蒜粒的香氣配上柔滑軟香的烤餅,簡直就是絕配!

咖哩燴蔬菜
此菜乃什錦蔬菜加上椰槳及咖哩香料煮成,醬汁非常杰身,搭配烤餅或米飯非常匹配。

黃秋葵咖哩
煮秋葵料理經常遇到的問題是切開的秋葵黏液相當多,很難除去滑潺潺的感覺。但用秋葵煮咖哩則無此問題,黃秋葵咖哩香料味非常濃郁,連不愛食秋葵的老公都讚好,謂印度素食帶有濃郁咖哩及香料味,比中式素菜更合胃口。

腰果黃飯
一向對印度長身香米帶有好感,印度香米有一種堅果香味,黏性低,口感較乾硬,炒成印度黃飯乾爽米香味濃。腰果仁加入其中更增強其堅果香味。

印度香料茶
Masala Tea與港式奶茶相比多了一份香料味道,茶香、奶香,再加上香料香,於飯後喝上一杯令人滿足!

如果放開懷抱,多嘗試不同國家美食,就會發現更多新天地!

2018-02-13