2024-02-07
老婆帶我去食燒肉店,上網一查,此店原來大有來頭,是日本米之蓮餐廳,鳥取縣大山黑牛名店 - 強小亭餐廳位於銅鑼灣鬧市中心地帶,裝潢簡潔自然,搭配玄關的園林盆景設計,清雅得來又時尚,最欣賞座位大多是4人座包間設計,非常舒適且空間感頗高餐廳推出日本極罕有最高級和牛之一的「鳥取和牛」晚市盛宴,我二人點兩份套餐🥩特選A5和牛肉刺身盛合包括前菜三點、日本高糖番茄沙律、刺身拼盤、精選A5和牛三點伴野菜、一口和牛飯、湯、甜品🥩優質A5和牛燒肉盛合包括前菜三點、日本高糖番茄沙律、野菜拼盤、優質A5和牛四點、一口和牛飯、湯、甜品🔆前菜三點兩份前菜一同端一上枱,食材色彩豐富,擺盤美觀,經店員介紹後,有梅酒漬車厘茄、芥末豆腐、牛肉果凍、牛和肉他他卷、南蠻牛肉、日本大根,每款都各有特色,值得逐一品嚐,我最喜歡牛肉果凍,味道帶有香甜的牛肉味,口感Q彈滑溜,好過癮😋😍🔆日本高糖番茄沙律來至靜岡縣的高糖番茄超級清甜多汁,比普通番茄的糖度高1.5倍,作開胃菜一流🔆刺身拼盤 吞拿魚刺身、 海帶子刺身、馬糞海膽配海味鹹鮮黑魚子,全部都好新鮮, 尤其馬糞海膽,入口即化、底蘊甘甜,是最上乘的享受啊🔆野菜拼盤 有椰菜、香菇、南瓜
🥩特選A5和牛肉刺身盛合
🥩優質A5和牛燒肉盛合
🔆前菜三點
🔆日本高糖番茄沙律
🔆刺身拼盤
🔆野菜拼盤
有椰菜、香菇、南瓜、大葱、青紅椒
🔆優質A5和牛四點
🥩赤肉🥩上肩胛🥩西冷🥩肉眼
🔆精選A5和牛三點伴野菜
🥩腰脊🥩外腿 🥩肉眼
鳥取A5和牛賣相非常誘人,獨有的油酸能令肉質柔軟,且脂肪分佈均勻,使得肉質更加細膩,入口即溶且能保留肉汁,每一口都甘香油潤而又不覺膩口
🥩肉眼一向被視為最珍貴的分割部位,肉味甘香油潤而又不覺膩口,當油脂燒透時,散發出濃郁牛油香味,令人回味
🥩西冷為牛胸脊肉部分,紋理細致而柔嫩,油花如大理石紋,肉質軟滑具牛香,肉味油質兩者達致完美平衡,肌肉與脂肪環環緊扣,比肉眼位置具口感,讓人感受最奢華的牛味享受
🥩赤肉肉質粉嫩,入口肉味濃郁,肉香多汁
🥩腰脊油花豐美甘甜,肉味香濃有嚼勁
一個套餐,可以品嘗到鳥取A5和牛的不同部位,體驗多重層次的肉質與油香,對於和牛控來說,不同部位的和牛,在肉質,油香,口感等各方面,也有不同程度的高級享受和體驗,非常滿足啊
🔆一口和牛飯🍚
有驚喜啊,採用鳥取名物“星空舞”米,果然粒粒飽滿有光澤,入口彈牙,能感受到米飯的甜味香味,令人有種幸福感
🔆牛骨湯
清澈不帶油脂,但留有牛骨的濃郁鮮味,我喜歡呢
🔆甜品
柚子雪葩和綠茶蕨餅
為整頓飯添上圓滿的句號,好滿足好滿足好滿足,重要的事要講三次,哈哈
店員非常專業和體貼,適時送上🍃石蓮花給我們,有天然解膩作用,口感爽脆,味道酸酸的,非常清新
💕🥰😋聽說情人節有雙人優惠套餐,打算同老婆再去浪漫一下🥰
💸每人平均消費 $970