2011-11-17 52 瀏覽
每年一到中秋總有機會可以免費吃月餅的,原因有好多,大多數是親友的饋贈或是公司客戶的敬送,而公司客戶多數也是送美心的,可能貪其品牌質素穩定,又算是一個本港有名聲的品牌,所以,今年從客戶收到的也是一盒美心雙黃白蓮蓉月。相反,親友敬送的可能是一些味道較特別的,然而,今年所收的另一盒是來自東海堂的十勝紅豆月餅,其實東海堂也是美心集團,結果,無獨有偶,今年所吃到的也是出於同一集團。美心雙黃白蓮蓉月,傳統月餅系,包裝亦比較老土,金色鐵盒,一看就知是月餅的經典外觀。雖然現在較喜歡吃冰皮的,但傳統月餅也是來者不拒,吃傳統月餅感覺還是始終應節一點。白蓮蓉做得清香幼滑,感覺不是太甜,但多吃也是會膩的,鹹蛋黃油水十足,甘香豐腴,所以,保持到美心一貫的水平!至於個十勝紅豆月餅,當然在東海堂內寫食評吧!

美心雙黃白蓮蓉月外觀
盒內包裝