2005-10-18
第一餐係同豬娜、Olivian、教練T、Lazyqueen、Baby_sakana同牛油果打完羽毛球去呢度食印度菜。比起東大街的舊舖,呢度新淨又醒神一點,又有妙手仁心送飯,美中不足的是,這裡沒有禁煙區,亦時有煙味,令娜姐及教練T都頻頻皺眉。是日的精選是咖哩炒蟹,但在座的食友興趣不大,就叫了其他的。叫了兩客薯仔咖哩角Samosa,菜餡及羊肉餡各一,白咖哩牛利,Tandorri羊排,Masala羊膝,香辣蝦,香料薯仔,最後又貪得意,叫埋甜酸咕嚕肉。Naan要了甜naan及蒜蓉,亦叫了麥餅Roti及炸餅Poori,實行一網打盡。例牌小吃是papadum,這裡的沒有胡椒在內,可幸還是脆脆的,不過點的除了是青咖哩醬,另外一碟是雞醬,有點怪怪的;Samosa熱辣辣,兩款吃過,比較之下以羊肉Samosa較好,幾治味;白咖哩牛利當然是Olivian第一味指定要叫的菜色,白咖哩味道溫和,適合吃不得辣的朋友,如娜姐。牛利炆得軟腍,亦有口感,都食得過;因為在座的朋友都喜愛羊肉,所以就叫了Tandoori及Masala兩種賣相同味道都不同的來試試;Tandoori的幾入味,羊肉肉質不錯,可惜的是薄薄的,吃得不
例牌小吃是papadum,這裡的沒有胡椒在內,可幸還是脆脆的,不過點的除了是青咖哩醬,另外一碟是雞醬,有點怪怪的;Samosa熱辣辣,兩款吃過,比較之下以羊肉Samosa較好,幾治味;白咖哩牛利當然是Olivian第一味指定要叫的菜色,白咖哩味道溫和,適合吃不得辣的朋友,如娜姐。牛利炆得軟腍,亦有口感,都食得過;因為在座的朋友都喜愛羊肉,所以就叫了Tandoori及Masala兩種賣相同味道都不同的來試試;Tandoori的幾入味,羊肉肉質不錯,可惜的是薄薄的,吃得不過癮。Masala羊膝﹝如圖﹞就不同了,大大隻羊膝,可以片開不少的羊腿肉,羊肉軟腍入味,除了肉,亦有筋及肥肉的部份,好有口感及味道鮮美,一流。Masala醬汁微辣,同羊肉的配合相當好。吃到最後,見同檯食友都停晒手,我就索性成隻拿著啃,信我,羊膝要成隻食至最滋味。這隻羊膝,水準甚高,值得推介;蝦妻排了是最辣的一味,蝦肉是吃不到,不過辣汁真的是幾香辣,用來點naan及點poori都不錯;香料薯仔夠乾身,香料味好足夠;最後叫的酸甜咕嚕肉,在印度餐館吃咕嚕肉,原本不寄任何期望,但豬肉切成丁方型狀,炆得軟腍,都好好味~不過當然不是咕嚕肉的規格。
Naan叫了蒜蓉及甜Naan兩種,前者好受食友歡迎,因為一陣就掃晒。反而她們對甜Naan有保留,卻是我的至愛,覺得配辣咖啡哩,非甜naan莫屬。這裡的甜naan,雖然沒有新德里咁好食,但也不錯,吃了兩大塊;Roti本來是硬硬的,這裡比正常的更硬了一點,唯有浸耐一點咖哩汁,腍一點才吃就更好。炸餅Poori也是個人心水,炸餅雖然油膩,但香口,用來醮汁吃,都好正。吃來吃去也是naan,都可以試下這個poori。
埋單六百八十幾蚊,吃得飽一飽。食物有水準,物有所值,加上東區印度菜選擇不多,這裡是絕對的值得一試。
題外話:用獅子銀行信用卡,埋單有九折。