2019-05-06
去年吃過此地的清湯腩粉,覺得湯頭清甜,牛腩熟爛非常好吃,意猶未盡;這次住附近當然要再來一嚐想念的滋味。下午四點,人潮還是滿滿,座無虛席還得併桌,上回牛腩吃的不過癮,這次又是為很晚的晚餐準備打底,決定不吃粉麵,專吃牛腩。結果上來一小碗疊的滿滿的肉,眼珠子差點沒掉下來,真的太多了,看得都飽了!而湯只有一點點,好在聽到可以免費加湯,送來了另一碗湯,才解決了大堆頭分量的危機。(因為太餓都忘了照,不過有牛三寶的照片)同行友人點的是牛三寶(牛腩、牛筋、牛肚)也說非常好吃,只是分量太多了!大家分食了加點的蘿蔔,也幫助了全是肉的膩,蘿蔔清甜的滋味,令人讚不絕口。給店家的建議是,單點的肉品可以分量減半,換裝在大碗裡(就像粉的碗),湯加多一點,這樣就會剛剛好,價錢更親民,吃起來才會有更好的感覺。給食客的建議,若只想吃肉,可以二人合吃一碗肉,另外加點清湯一碗,再加上免費送的一碗湯,喜歡再加個蘿蔔,這樣就會美好的冒泡啦!