2018-11-13
奶奶今天來探我們,老公叫我不要獻醜,所以便一起去了附近的叉燒大王吃飯。老公最愛吃叉燒,所以想試很久。鋪面不大,但也有好幾張大枱,裝修光猛,家人吃飯最適合。首先當然要叫一碟例牌叉燒,一上菜便看得出的確是好貨色。半肥瘦叉燒燒得色澤均勻,不會過燶,肥瘦比例適中。叉燒的蜜汁濃淡適宜,肉質也是軟硬度剛剛好,奶奶給予非常高評價!想不到它其他小菜也水準超班。菜單有很多海鮮菜式,原來店舖內便有個大水缸!不過這天奶奶説選點簡單一點的菜就好,便選了我喜歡的蜜薯牛柳粒及侍應推介的胡椒浸豆卜。薯仔牛柳粒非常好鑊氣,薯仔和牛柳粒走油後再用濃濃的蜜汁包着,甜甜的帶小小脆,不會太膩,送飯一流!另外奶奶想要濕濕地的菜,侍應便推介胡椒浸豆卜,這樣的配搭比較少見,清清地但胡椒湯底令到整道菜式不會太淡。粉絲墊底,吸收了湯的精華,我們最後連湯完全清光!要一讚的是雖然店面少少但食物的種類不遜色於大酒樓,有大量海鮮,也有很多特別的菜式!看見它有很多熟客,想必這個叉燒大王在這區真的有一定地位!